• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 53,504

남자친구 연락

조회 537 추천 0 2017.01.11 21:46:13

안녕하세요 3살 연하의 남친(22살)과 연애중입니다.

여행중 만났고 저한테 지속적으로 연락이 왔고 데이트해보면서 만나보니 너무 잘해주고 착하고 괜찮은것같아 사귀게됐습니다.

저는 유학생이고 남친은 한국으로 돌아가 곧 의경을 가는 상황입니다. 저도 유학생활 1년 남았고 남친도 1년 정도의 군생활을 하니 서로 좋게 생각해보면 1년간 본인 할꺼 집중하고 한국에 와서 만나면 괜찮을꺼라 생각했습니다. 

그런데 남친은 주변에서 인기가 너무 많아서 연애 경험도 어느정도 있을거라고 생각했는데 알고보니 연애를 해본적이 없다고 하네요. 연애안해본 남자랑 만난건 처음이지만 별 문제없을꺼라 생각해서 롱디를 해도 괜찮겠지 했습니다. 

하지만 막상 남친이 한국으로 돌아가 오로지 연락으로만 연애를 하기 시작했는데 문제는 답이 너무 늦습니다. 친구만난다하면 2시간 이상 연락두절이고 자면잔다 일어나면 일어났다는 연락도 안해요 애정표현도 좋아한다 사랑한다는 말도 잘 안하고 제가 해달라해야 해줘요 혹시 군대가니 그냥 잡아둔건가 싶기도 하고 너무 서운해서 한번 얘기를 했더니 갑자기 전화가 와서 정말 미안하다고 해명하면서 자기는 나름대로 애정표현도 많이 한거고 앞으로는 안그러겠다 하길래 이해하고 넘어갔습니다. 그 이후로 일어날떄 잘때 꼭 카톡해주고 정말좋아하니까 걱정말라해주고 그럽니다. 그런데 답은 항상 늦어요.. 전남친의 경우 항상 칼답이고 뭐하는지 일일이 말해줬었는데 거기에 길들여져있어서 그런지 지금 남친이 날 안좋아하는것같은 생각만 듭니다... 연애를 안해봐서 그런건지 원래 잘 신경안쓰는건지.. 그렇다고 또 서운하다고 말하면 질려할것같아 그냥 참고 아무렇지 않게 넘어가는데 기다리는게 너무 힘듭니다 ㅠㅠ.. 남친은 외로움도 잘 안타는 성격이지만 전 유학생활하면서 외로움엄청타거든요.. 안외롭게 매일 전화해준다고해놓고 친구만나거나 바쁠땐 잘 안합니다.. 멀리있으면 그만큼 연락도 자주하고 사진도 많이 보내주고 그래야좋은데 그런걸 잘안해서 그런지 더 외롭습니다.. 

StFelix

다른 분의 연애애 제가 어떤 결정을 내리라고 이야기하는건 말이 되지 않아서; 남자의 입장에서만 이야기 드릴께요. 결론부터 뚝 잘라 이야기하면 남자는 정말 내 여자에게는 아무리 바빠도 연락을 합니다. 회사일이 바쁠 수 있죠 하지만 정말 화장실 한번 안갈까요? 친구를 만날 수 있어요. 친구랑 대화하는데 여자친구 생각 한번 안날까요? 진지하게 생각해보셔야 할 문제 같아요 :) 너무 직설적이지만 솔직한 마음입니다.

nakama

대개의 여성들은 연애를 하면 서로의 일상을 공유하려고 하죠.

대개의 남성들도 그렇기는 하지만 여성만큼은 아니에요.

그리고 시작시점이 다르죠.

그래서 처음에는 아름답던 구속이 나중에는 갑갑한 집착으로 느껴지죠.

남자는 이미 정상에 올랐다가 내려가는데 여자는 이제 올라오니까 말이에요.

결국은 맞지 않는 패턴을 누가 누군가에게 맞추어야 하는데 여기서부터

일방의 스트레스가 시작됩니다.

여성쪽에 맞추기를 바란다면 방법은 한가지...

난 니여자...난니꺼...라는 느낌을 주지 말아야 합니다.

잡았다! 생각하는 순간부터 남자들은 패턴을 맞춰주는걸 조금씩 귀찮아 합니다.