• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 54,610

수면욕 / 성욕 / 식욕 / 활동(액티비티)욕구 / 청결욕구 등등

어떤욕구가 베스트 이신것 같아요? 

전 식욕! .... :)

뜬뜬우왕

수면욕!이요.다른건 다 그닥 안좋아하든지 참을만해요.ㅋ

또다른나

주변에 이런분들 종종 보는데~ 
제 개인적인 편견으로는... ㅋㅋ (싸우자는거 아닙니다! 오해를 풀어달라는 물음으로 받아들여주시길~)

나름 개인의 소소한 즐거움을 즐기며 살긴하지만, 

큰 욕구 없는 캐릭터? 라는 편견이 있습니다~ 

뭘먹어도 상관없고 뭘해도 그만 안해도 그만.. 그런? 

어때요? 그른가요??? 그저 오해와 편견일 뿐인가요? ㅋㅋ 

뜬뜬우왕

어떻게 아셨어요?ㅎㅎ

저는 작은 일을 해도 큰 느낌으로 다가오는 편이라.

너무 대단한 경험을 하면 감당을 못해요.ㅋ

소소하죠. 대단히 소소하죠.

그러나 가끔은 맛있는거 먹어주고(식욕)

가끔은 높은 산 등반하고(액티비티)

가끔은 애인과..음..하고싶은.ㅋㅋ(성욕)

가끔은 찜질방에서 청결해지고싶은(청결욕)

그런 사람인것 같아요.^^

또다른나

작은일을 해도 큰느낌으로... 오.. 그래서구나~ 

제가 책을 안읽어서 그런가~ 

저랑 다른사람을 지레짐작으로 이해하기 이런게 잘 안되는 애라서~ 

궁금했어요~ 자기는 집에서 잠만 자도 행복하다고 말하는 사람의 마음이 ㅎㅎ 

권토중래

일반적으로는 식욕, 순간적인 폭발력으로는 배설욕..인 것 같네요. 급x 마려우면 다른 욕구는 다 하찮아지더군요.

또다른나

아 ㅋㅋㅋ 순간적 폭발력! 맞아요.. ㅋㅋㅋ 

아랫분이 소배설욕과 대배설욕으로 나누어 설명해주셨는데- 

대배설욕의 폭발력은 정말;; ㅋㅋㅋ  

Waterfull

아 이런 폭발력은 설x급인데 ㅠㅠ

Waterfull

저는 윗분들 말씀 듣고 큰 "아하"가 있네요.

소배설욕>수면욕>대배설욕>식욕>대배설욕>수면욕>지적욕구>무욕=심심>활동욕=청결욕

이런 순서인데

배고플때 똥마려우면 화장실을 먼저 가는게 예의다 생각하고 있고

밥을 먹고 나면 장실욕구가 생기고

그리고 잠이 옵니다.

충분히 잠을 자고 보거나 읽거나 생각하거나 이런 것들을 무한 반복하다가

심심해지는 무욕 상태에 이르면 나가야겠구나. 인간이 이러다 폐인 되겠구나

싶으면 그래 나갈 땐 씻고 가자. 이런 욕구의 순서로 작동하는 인간이네요.

제가.

또다른나

ㅋㅋㅋㅋ 오,,, 이런 순서도 재밋는데요?! ㅋㅋㅋ 

크기가 아닌 순서라함은... 

식욕 - 심심- 배설욕 - 식욕 - 심심- 심심- 배설욕 - 식욕 - 심심 - 지적욕구 - 심심- 식욕 - 수면욕 - 청결욕

ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 전 이런거 같은;;; 

최근엔 하루종일 심심해요~ 

이런 글 쓰고 잡담나누고픈것두 심심해서 ㅋㅋ 

심심하면 입도심심 먹고 또먹고 배아플떄까지 먹고;; 

Waterfull

내성적인 캐릭터군요 한 눈에 보이네요 저도 쿨럭!

또다른나

내...성...적.... 이어 보이나요??/ 

큼,,,,,, 살면서 들어본적 없는 단어라 흠,,,, 

오히려 에너지가 넘쳐서 너무 심심하다 뭔가 하고싶다 놀고싶다 이런 케이스예요~ 

제가 몇해전만해도 별명이 3살00이 였어요~ 

무한 에너지 으아아아아아 하고 다니는 애라구~ ^^;; ㅋㅋㅋㅋ 

지금은 친구, 지인들이 다 멀리 있다보니 홀로 고독을 즐겨야만 하는 경우라 

그저 심심해만 하구 있네요~ ㅎㅎ 

뭔가를 해도 잘 채워지지가 않아요~  또로로,,,

일상이멈출때

수면욕이죠. 수면에 문제생기면 자동으로 잠을 징수합니다. 나머지는 대동소이하지만 그래도 꼽자면 청결도 중요하구요. 

또다른나

위에 뜬뜬우왕님께 드린 질문과 같은건데요~ 

주변에 이런분(수면욕이 다른 욕구보다 상위인 분)들 종종 보는데~ 
제 개인적인 편견으로는... ㅋㅋ (싸우자는거 아닙니다! 오해를 풀어달라는 물음으로 받아들여주시길~)

나름 개인의 소소한 즐거움을 즐기며 살긴하지만, 

큰 욕구 없는 캐릭터? 라는 편견이 있습니다~ 

뭘먹어도 상관없고 뭘해도 그만 안해도 그만.. 그런? 

전체적인 욕구의 레벨이 낮은 ??????

어때요? 그른가요??? 그저 오해와 편견일 뿐인가요? ㅋㅋ 

일상이멈출때

글쎄요 전 맛있는 걸 먹고 싶고 실제로 맛집도 나름 뒤져서 갑니다. 음반모으는 거 좋아해서 꾸준히 셀렉하고 중고매장도 뒤지구요. 좋아하는 뮤지션 콘서트도 가고 도서관에서 그냥 하루 날려가며 책 읽고 등등 이런 생활을 이어나가기 위해 적금도 붓고 돈도 모으죠. (생에서 가능하다면 집도 사고 싶구요.) 원하는 걸 이루기 위해서 욕구를 컨트롤하고 나름 열심히 살지만, 잠을 못자면 그걸 이루기 위한 제 루틴이 현저히 떨어집니다. 그래서 수면욕에는 상당히 충실하려고 노력합니다.  어떤 편견이 있는지는 모르겠는데 잠은 삶을 보호하는 최우선 수단입니다. 욕구에 충실하려면 잘자야죠.

또다른나

수면욕이 가장 우선된다도 다 똑같은 사람은 아닌데 그죠~ 
생각해보니 저희 언니두 가장 우선인 수면욕을 해소한 이후에 

많은 욕구들을 채우며 인생을 풍부하게 사네요~ ㅎㅎ 

잠많고 집돌이 남자친구를 경험한후로 생긴 편견이라 하하...

사실 전 청소년기부터 한국에서 일했던 청년기동안의 50~60%정도는 5시간 미만 수면 했던것 같아요~ 

불면증이 있기두 하고, 자는시간 쪼개서 놀고 먹고 일하고 하는게 더 좋았었던 사람이라~ 

지금은 음,,, 6시간 플러스마이너스1시간씩? 정도 자는거 같아요~ ㅋㅋ

lovelyJane

수면욕이요.

뭘 확인 받고자 하시는지 몰라도, 전 당연히 수면욕이요.

하루 8시간 자도 자도 부족해요.

다이어터

수면욕이요.
일단 피곤하면 다른 욕구가 떠오르지 않아요.
충분히 자고 일어나야 뭐든 할 의욕이 생길것 같아요.

love.ee

수면이 가장 강하죠 잠오면 밥이건 성욕이건 청소건 아무것도 할수없어지잖아요

우울

수면욕

컬리넌

쎅스요

쎅스하면 잠 잘와요