• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,403

에어프라이어기!!! 

좋네요... ㅎㅎㅎ 사람들이 좋다고 하는 이유는 정말 있네요~~ 

제가 느낀 에어프라이어기의 장점은! 

1. 전자렌지의 편리함 과 유사?  

그냥 넣어두고 띵가띵가 놀다가 중간에 한번 뒤집어주면 맛난 요리가 되어있는 느낌!! 

쉬움! 간편함! 이 최고네요~~~ 

고기 하나 구우려면- 고기앞에서 연기맞으며. 환기시키랴, 고기 뒤집으랴 - 

고기앞에서 벌서야하는데- 그걸 안해두 되요!! 

2. 냄새/연기가 적다? 

에어프라이기를 창가에 놔두고- 배기되는 부분을 창문으로 바로 빠져나가게 해서 일까요?? 

고기구울때 연기알람 울릴까봐 고민할필요도 없다!

3. 청소? 뭐 이까이꺼- 

청소- 힘든지 모르겠어요~ 

무슨요리를 해도- 요정도는 해야하지 않나 싶은정도? 

기름기 많은 요리하면- 아래 기름이 좀 많이 있는데- 
괜히 뿌듯하더라구요;;; 기름을 먹지 않았다; 이런기분? ㅋㅋ 

키친타올 필수!! 여러장으로 닦아내고 설거지했어요~ 

4. 음,, 요리시간은.... 

나름 큰거산다고 산것같은데- 

제껀 큰종류가 아닌것 같아요- 실제로 모델도 작고, 요리용량은 닭한마리 (통말고 통을 펼친것)이 들어가는 정도인데- 

작을수록 오래걸린다더니... 시간이 생각보다 좀 걸려요~ 

20분 돌리면 흠,, 아직 아닌것 같은데? 하는 생각에 20분 더 돌리게 되더라구요~ 

지금은 그냥 처음부터 40분이다 생각하고- 돌려놓고 청소하고 먹을 준비하고 그래요~~ 

5. 지금까지 먹은것들-= 

- 통 삼겹살 :.... 너무 기대가 컸나 했어요 ㅎㅎ 간을 아예안하고 먹었더니 - 조큼 아쉽.. 

그리고... 제가 처음에 2kg를 사서.... 좀 물리게 먹었어요;;; 

- 고구마 :  이곳의 고구마는 안맛있기로 유명한대~ 잘라서 넣었어요- 빨리 익으라고- 

호.... 맛있었어요~~ 고구마를 즐기는 편이 아닌데- 계속 손이 가는 단고구마가 된느낌?? 

- 양념된 닭 : 닭이 미리 재워진 채로 파는 패키지가 다양한대-= 그중 하나를 사서 먹었거든요~~ 

크..... 괜찮네요!!! 맛있게 먹었어요~~~~ 히히 

- 마늘빵 : 마늘빵 도우도 팔거든요~~ 마늘빵도,, 평소 즐겨먹는 애는 아닌데- 에어프라이기 써먹어보고싶어서 

사본건데- 오우,,, 괜찮던대요?!? ㅋㅋㅋㅋ 괜히 내가 베이킹한것 같은 뿌듯함과- 

겉은 바케트마냥 바사삭- 속은 촉촉!!!!!  ㅎㅎㅎ 굿굿- 

개인적인 소회- 

집에서 요리를 종종 하는편입니다. 

보통..... Hot Pot류를 많이 하게되요;; 

중국 마라탕 소스에- 야채/다양한 fish ball/ 면류 등등으로 라면처럼 맵고 짠 국물요리? 

네... 살이 뺴려면 먹어선 안되는 짜고 맵고, 기름진 요리.... 

간단하기도 하고, 실패가 거의 없다고 생각했거든요.. 

그치만, 에어프라이기를 산후로- 마라탕 안먹은지 좀 됐어요~~ 

괜히-= 붓기가 좀 빠진거 아닌가? 싶고 ㅎㅎㅎ 

양질의 단백질들을 열심히 먹어보자!! 하는 중이예요;'; 

나중엔 또 이것두 물리고- 창고속으로 가게된다는 말도 있던데;; 아직은 참 좋아요- 

------------------------------------------------------------------------------------------

에어프라이어기 구매 에피소드.. 

1. 에어프라이어기... 열심히 고르고 골라 e bay에서... 구매했어요.. 

2. 행복하게 결제를 하고보니... 사장님카드 ㅠ 

3. 얼른 주문 취소하고, 제 카드로 새주문을, 재결제 했습니다.. 

4. 하지만. 여긴 신속정확 한국이 아니므로.... 사장님카드 취소 안해주고.... 

5. 이곳에서 있을수 없는... 말도안되는 속도로 다음날 배송이 옵니다... 

( 4.5.... 배송이 오기전, 취소가 안된것을 알고, 판매자에게 쪽지로 왜 안해줬냐 ㅠ 반품하겠다. 반품배송비 내야하냐 얼마냐 했더니- 저보고, 반품말고, 저 가지면 안되냐고- 아님, 지인이나, local market에 팔면 어떄? 만약 너가 keep하면 내가 20불 줄게 하더라구요;;; 좀 혹했죠- 그래서 바로 온라인에 $10디스카운트 된 금액으로 글 올렸는데- 올린지 5분도 안되서 사겠다는 사람 나타남! )

6. 사겠다는 사람 쪽지오고 바로 배송을 받았아요! 그래서 사겠다는 분과 약속 시간을 잡으면서, 박스 뜯어서 상품 멀쩡한지 확인했는데..... 두제품 모두.. 부서지고; 전면 디지털 터치 조작부 판넬?이 꽉 안끼워져서 덜렁덜렁 빠지고;;;; 

사진찍어 보내드리니 당연 구매포기 하심 ㅠㅠ 

7. 그래서 반품 진행했습니다. 

그치만.. 하나는 minor한 기스 정도였고, 조작부 판넬은 제가 고쳤어요 ㅎㅎ 힘! 

그래서 하나의 불량품은 내가 keep할터이니 이거에 대한 20불 줘라~ 그리고 하나는 body broken 때문에 사용도 판매도 못하니 환불해줘라- 했어요- 

8. 짧은 잉글리쉬로... 수많은 쪽지를 주고받고, 이해시키고, 이베이측과도 통화하고... 

9. 결국 한 일주일만에 보내구, 현재 20불은 paypal refund되었구, 보낼때의 배송비는 조만간 보내주겠거니 하고있어요= 

지난주는 이것때문에 정신없이 지나갔네요 ㅎㅎㅎ 

짧게 요약하는 재주가 없어서... 앞에 숫자를 붙여도... 장황하게; ㅠ 밖에 못쓰네요; 

10줄 요약이라면 요약....ㅠㅠ 

제 에어프라이어기는 나름 디자인까지 본거라.. ㅎㅎㅎ 

다들 이쁘게 생겼다고 해줘서 좋아요 히히 

대신 플라스틱바디라서- 약함;; 

월E의 까만이바처럼 생겼어요 ㅎㅎㅎ 

츠바키

뾰로롱-님 미국에 계시는 건가요? (만약 그러시다면) 하필 다음날 배송이라니.. 정말 있을 수 없는 속도네요ㅜㅠ 저도 인터넷 물건 살때 반품하는게 참 번거로웠던 기억이 나요.. 한국처럼 인터넷 사이트에서 바로 되는 경우가 잘 없고 꼭 통화를 해야 처리가 되더라구요ㅠ 어렵게 구하신 만큼 잘 활용하시길! 그나저나, 에어프라이기 한국에서만 붐인가 했더니 만국공통인가봅니다ㅎㅎ

뾰로롱-

호주에 있어요~ 이곳도 미국처럼?? 잊을때쯤 되면 배송되어 내가 샀지만, 산적없는걸 선물받는 기분을 느끼게 해주는 곳이죠.. 

(차라리 한국에서 주문하여 배송대행 받는게 훨씬 빨라요- 배송대행업체도 한인업체라 한국속도 ㅋㅋ ) 

잘못된 주문은 왤케 빨리 배송되는지;;; 

이마트 에어프라이어기 품절사태처럼 ㅋㅋ 여기두 마트마다 다 빨간불이네요 ㅎㅎ 

그래서 온라인 주문하게 되었던 ㅋㅋ 온라인에 별에 별거가 다 있어서 좀 신선했어요-