• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,828

이지데이

흠.. 보수 측에서는 그럼 홍콩시위에 대해 성명이라도 내고 있는건가요?

계절앞으로

뼈 때리면 글삭튀함

윈드러너

??? 지가 지뼈 때리고 자살골 넣는 대깨문 ??? 

대깨문 탈출은 지능순?

키키코

전형적이시네 이분도.

신호위반으로 딱지 끊으면 저사람은 왜 안잡냐고 따지고 드는 부류들.

조국(후보자) 검증에 대해 얘기하면 나경원자녀 어쩌고로 검색어 집단대응으로 여론조작이나 하는 부류들.

나중에 나경원이가 (후보자)로  나오면 그때 갈갈이 찢으면 될거아냐.

보수우파라는 사람들 보다 진보좌파라는 새끼들을 더 경멸하는 이유가 뭔지 아니?

차라리 대놓고 해처먹으라고 ... 니들이 싫어한다는 나베나 황교활이 새끼처럼.

온갖 씹선비 스러운 글로 독야청청 하던 놈이 더럽게 나오니까  역겨운거라 이마리야.

윈드러너

우리나라 보수 = 수꼴 

개XX 집단이라고 욕처먹고 있는 무리들 소환해서 스스로 짬뽕 시키는 한 대깨문의 비참한 자살골을 보고 계십니다. 

계절앞으로

대가리가 깨져도 문재인만 찾는 대깨문아~ 대깨문아~~ 논리도 없고 재미도 없고

윈드러너

대깨문의 발악을 보고 계십니다 

새록새록

피장파장의 오류 둘째치고

중국한텐 원래 여야 좌우안가리고 깩소리 못 냈었지요.

이유는? 하는순간 바로 개인적으로는 입국금지부터 시작해서 미친 칼춤을 추기 시작합니다

그게 잘하는 짓?은 절대 아니죠.  다만 상대적으로 이성적인 미/일이랑은 다르겠구요.

단지 그 짱개들이 비이성적인 또라이라 안건드리고 못건드리고 이악물고 외면하는건 한국 진영가리지않고 공통입니다. (아니면 짱개들한테 김일성(원문 오타, 김영삼 으로 정정)의 (쪽바리) 버르장머리를 고쳐주겠다는 등의 강력발언 한 사례 제시해주시면 정정합니다)

그래서

한미FTA때 범국민적으로 찬성/반대 지랄발광할때
(미국같은 선진국은 우려/유감 표명 그정도에서 끝나니까 해도되고)

한중FTA추진에 대해서는 모두가 쉬쉬 조용조용 했었죠.
(반대지랄하면 말이 안통하는 미친 칼춤을 추는놈들이니)

그런 이유로

홍콩에 침묵하는 이유 = 중국에 깩소리도 못하는 이유랑 같겠습니다. 

괜히 미친놈들 건드리기 싫어서라고 합리화할겁니다.

북한에 인권탄압에 입 다무는 이유랑은 다르지요?

요건 왜일까요? 맞춰보세요

1. (친북 성향으로 공작질하는)간첩 프락치들이 같은 진영에서 휘젓고 있어서

2. 김대중 전 대통령 정신 계승 

3. 노무현 전 대통령 정신 계승

4. 기타등등

뭐 여러가지 이유가 있겠죠?

다시 처음으로 돌아옵니다

홍콩에 침묵하는 이유 랑 북한인권에 침묵하는 이유랑 같아요?

떡밥을 던지려면 건강하게 던져야지

이래놓고선 내글엔 답도 안 달아주더라.

나이롱킹

한중 fta는 우리 산업에 득이 되기때문이지요.

한미 fta도 우리에게 득이 되지만 당시 민주노동만 반대했습니다. 열우당이 진행하고 한나라당은 찬성했거든요.

그래서 무슨 말씀인가요?

'홍콩에 침묵하는 이유 = 중국에 깩소리도 못하는 이유랑 같겠습니다.' 

'홍콩에 침묵하는 이유 랑 북한인권에 침묵하는 이유랑 같아요?'

여전히 그 보수당은 우리의 호불호와는 관계없이 여기에 대한 책임을 중국과 북한에게 묻고 있는데요?

님이 몰라서 없다는 건가요? 아니면 셀프 세계정세 파악으로 세상일 다 알아서 하는 말씀인가요?

새록새록

FTA에 대한 얘기를 하시려나 보다 싶어 여러가지 찾아보다가 문득 이상했네요.
1) 저 한/미FTA는 예 입니다.
반미를 범국민적으로 한 사례로 언급했는데요.

맘에 안드시면 다른 예로 들어드릴까요?
옛날에 김동성 쇼트트랙 안톤오노가 새치기 했다고 / 미선이 효순이 사건 sofa 협정이 불공평하다며
범국민적으로 fucking usa 노래까지 만들면서 반미운동 하고 했을때 기억나시죠?

미국이 무역보복걸고 군사압박하고 그러던가요?
그런 예시를 든겁니다.

짱개들 사드 맘에 안든다고 바로 한한령 걸죠?
중국에 나간 롯데들 알게모르게 보복먹고 그랬었죠?

이뜻으로 칼춤춘다 등의 표현을 했습니다.

글을 보고싶은거만 대충 보고 어! FTA 나도 좀 아는데 하고 댓글다시면 어떡해요.
의도를 좀 제대로 보셨으면 좋겠는데요.

2) '홍콩에 침묵하는 이유 = 중국에 깩소리도 못하는 이유랑 같겠습니다.' 
→ 이건 위에 제 의견에 따라 낸 내용이고

'홍콩에 침묵하는 이유 랑 북한인권에 침묵하는 이유랑 같아요?'
→ 원글 작성자의 내용입니다

그래서 중국에 깩소리도 못하는 이유 = 홍콩에 침묵하는 이유 ≠ 북한인권에 침묵하는 이유 라고 말하려고 쓴겁니다.
그래서 무슨 말씀인가요? 원 글의 떡밥이 개소리라고요. (떡밥을 던지려면 건강하게 던져야지 라고 표현한 부분)

3) 네 잘 모르겠어요. 그래서 아는 선에서 쓰니까 그렇게 이야기가 나왔네요.
님이 말씀하신 '그 보수당'이 중국과 북한한테 (여기에 가 뭔지 모르겠다만) 책임을 묻고 있다는 '기록' 제시를 좀 해주시면
정정할게요.

그래서 요렇게 조건도 달았었어요.
(아니면 짱개들한테 김일성(원문 오타, 김영삼 으로 정정)의 (쪽바리) 버르장머리를 고쳐주겠다는 등의 강력발언 한 사례 제시해주시면 정정합니다)

글 쓰다보면서 반박이면 막 열이 나면서 반박자료도 찾아보고 할텐데
한글자 씩 쓰다보니 그냥 난독증이셨네요.

좀더 부연설명 드렸어요.

나이롱킹

님의 분류는 종북정당이 정권을 잡았을때와 보수정당이 정권을 잡았을때의 상황과 정확히 일치하네요.

그때와 지금이 다른 상황은 누구의 지원을 받고 정권이 탄생하였느냐 하는 문제입니다.

보수정당은 이러니 저러니 해도 국제 정세관계는 일정한 입장이였고 경제 문제로 친중 반일을 왔다갔다 했어요.

김영삼은 정권말기 정세를 뒤집기 위해 아래 신입 운동권 의견으로 반일감정으로 정세를 뒤집으려 한것이고요.

물론 실패하고 댓가를 치루었지요.

작은 눈으로 바라보는게 세상 전부가 아닙니다.

윈드러너

소위 깨시민들의 글쓰기 특징 

핵심이 없이 주절주절. 문장이 쓸데 없이 길다.  이 문답만 봐도 ㅇㅇ~ 

새록새록

아니 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다

여기 역사에 종북정당이 잡았을때랑 보수정당이 잡았을때 빼고 다른케이스가 있나요?

지금 누구 지원을 받고 정권이 탄생했는데요?

위에 제가 쓴 질문 두개 더 있죠? 그리고 '팩트'까진 상관없으니까 최소한 '기록'이라도 제시해달라구요

본인 의견 근거도 없이 질문 몇개 던지면 그게 반박이 됩니까?

글이 마음엔 안 들고.. 뭐라곤 하고 싶고.. 편드는거같이 들긴 싫은데.. 이해는 잘 안되고.. 어 내가 아는단어는 몇개 보이고.. 해서 쓰신거 잘 알겠어요

한번 난독은 그러려니 해도 두번 세번은 너무한데.. 

머릿속에 윈도우가 대충 깔렸으면 포맷하고 다시 깔아야죠.