• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,906
안녕하세요.
28살 여자입니다.

2년반 사귄 전 남친과 헤어진지 6개월만에 틴더를 통해서 말이 잘 통하는 분을 만나 데이트를 했어요.
첫 만남에 오래 산책하고 술도 가볍게 한잔 하고 그분이 한잔 더하자는거 제가 사정이 있어 다음날 만나기로해서 애프터도 자연스럽게 이어졌구요.
어제가 애프터였는데, 10시쯤 느즈막히 만나서 와인을 했습니다.
와인한병을 비우고 같이 빗길을 걷다가 말도 놓고 서로가 왜 틴더를 깔았는지, 뭘 기대했는지 솔직하게 얘기도 했어요.

그리고나서 2차에 가서 와인한잔씩 더 하는데 그 분이 손을 내미셔서 저도 손을 내밀어 잡았죠.
그리고나선 계속 손도 잡고, 호감 표시도 적극적으로 했어요. 저도 그분도 서로가 마음에 든 거 같았고 2시까지 이런저런 진지한 얘기들 했어요.

와인을 마셨으니 와인얘기도 중간중간했는데 제가 집에 포트와인이 있거든요. 그 얘기를 했었는데 2차 마무리 될 때쯤 그분이 엄청 떨면서 "xx씨 집에 포트와인 마시러 가는거 어때요?"라고 하셨어요.
그래서 자연스레 저희집에 와서 포트와인 마시고 관계까지 가지게 됐습니다.

분위기도 좋았고 관계 끝나고 나서 서로 이런저런 얘기하다가 잠들었어요. 그 분은 집에 들어가봐야한다고해서 해뜨기 전에 돌아갔는데, 그 이후로 연락이 예전같지 않아요.
원래 연락을 서로 자주하지는 않는터라 빈도는 문제가 없는데 내용이 전같지 않다고 해야할까요..?

당연히 삼프터 얘기도 하실 거 같았는데 그런 것도 전혀 없고. 카톡하다 제가 먼저 우리 언제 다시 만날까요? 라고 보냈는데 한시간이 넘도록 여지껏 답이 없으시네요.

너무 진도를 빨리나간게 문제였던걸까, 하는 생각이 들면서 후회가 되어요. 대화도 잘 통하고 좋은 사람이었는데 놓치기 아까워서 주절주절해봅니다...

젤리빈중독

진도의 속도와 상관없이 그냥 처음부터 그 정도만 생각했을거에요.
비슷한 농도로 연락하는 여자(들) 더 있을거고, 다시 연락 온다면 파트너나 FWB을 원할 겁니다.
나랑 대화 잘 통하고 좋은 사람이라는건 다른 사람에게도 그럴 가능성이 높아요

욘디

그러게요 나랑 대화 잘 통하는 사람은 다른사람에게도 비슷하겠죠.. 제가 혼자 너무 깊이 생각했나봐요 ㅎㅎ

계절앞으로

화장실 들어갈 때랑 나올 때 다르죠.

그 화장실이 잠금장치가 허술한 주유소 개방형과 같은 곳이라면 더더욱

몽이누나

정황상 더이상 관계발전은 힘들것 같네요.

어플에서 만나서 두번만에 잠자리라... ㅠㅠ

여자들이 생각하는 만큼 로맨틱한 케이스 현실에선 잘 없어요..

남자는 그냥 잠자리 상대가 필요했던것 같아요.

욘디

결국 그렇게 끝났답니다. 남자분은 정말 진지한 관계가 필요했던 건 아닌거 같아요

badguy

서로 마음이 잘 통해서 조금 진도가 빨리나갔다는 것 자체가 잘못되었다고 생각하지는 않습니다. 그러니 진도를 빨리 나가서 이사람의 마음이 쉽게 떠나간건가 라는 생각은 하지않으셨으면 합니다. 어플의 성격상 서로 마음에 맞는 사람을 쉽게 찾고 쉽게 대화를 이어갈수 있다는 장점이 있지만 가장 큰 단점은 그것이 가진 가벼움이 아닐까하네요. 가볍고 손쉽게 만날수 있는만큼 좋은 사람처럼 보이는 가벼운 사람이 많을테니까요. 남자분이 어플을 통해서 얻고자한 것과 여자분이 어플을 통해서 가고자한 방향이 처음부터 달랐던것 같습니다. 좋은 사람처럼 보였을 뿐 좋은사람이 아닐거예요. 좀 더 불편하면서 좀 더 아날로그적인 방법으로 더 괜찮은 사람을 잘 찾으시면 좋겠네요.

욘디

따뜻한 말씀 감사합니다. 어플이 성향과 취향이 비슷한 사람을 만나기는 참 쉬워도 그만큼 누구에게나 쉽고 그래서 참 가볍다는걸 잊고 있었어요. 시간과 노력이 많이 들어도 너무 가볍지 않은 관계를 위해 어플에서 벗어나야겠다고 느꼈던 경험이 되었습니다

여름바람

욘디님이 많은 실수를 하셨어요. 온라인 데이트가 그렇게 호락호락하지 않거든요. 다음에 틴더 데이트 하시면 애프터는 바로 다음날이 아닌, 적어도 3일 전에 미리 약속을 잡도록 하시고 7시 정도에 만나 저녁 식사하고 와인도 하되 밤 10시 이전에는 헤어지세요.  그리고 주말에는 낮에 만나 영화고 보고 미술관도 가고. 계속 이런 걸 반복합니다. 갑자기 만난다거나 다음날 만난다거나 해서 술 마시고 서로의 집에 가는거 하지 마세요. 이거 3개월만 하면 정말 관심없는 사람들은 떨어져나갈거에요.

욘디

피가되고 살이되는 조언 감사해요. 제가 너무 몰라서 좋은 인연을 놓쳤다는 생각이 드는데... 이렇게 두번만에 금방 떨어져나갈 인연이라면 그렇게 좋은 인연이 아니었겠지만 계속 자책을 하게되네요! 틴더든 뭐든 나중에 좋은 사람을 만나면 조금 천천히 가야겠습니다

테리

천천히 해보는것도 좋죠

손 어깨동무 허리 키스 관계 1~2달 정도면 괜찮은거 같아요 

보통 일주일에 한번정도 보고 3.4번째면 어느정도 서로에대해 파악이 되니까요

Peter

세상에 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거죠. 다만 이런 일에 상처 받지 말고 너무 자책하지 말았으면 합니다. 훌훌 털어버리고 새로운 출발하시길..!  꼭 좋은 분 만나실거에요~