• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 54,325

퇴근 전까지....30분 가량 남았습니다.

무엇이든 물어보시면

성심 성의껏 답할께요.

그러나 지금 기분이 좀 업 되어 있기 때문에

돌아이같은 대답을 해도 이해하세요.

제가 올해 47세가 되거든요.

이 나이 되면 업되는 것도

흔치 않은 일이라

이 순간을 즐기고 싶네요.

자!!!! 요이땅!!!

은빛물결

30대때 하면 좋을만한게 뭐가 있다고 생각하세요?
현재 30대 초반 싱글 여성입니다 :)

쌩강

뭐든 닥치는 대로 경험해보는게 좋은 것 같아요.

40이 넘으니까 신체적인 한계가 오거든요.

저는 30대에 돈을 벌기 시작하면서 그 돈으로 많은 것을 할 수 있었는데

좀 더 해볼껄 하는 것은 여행인것 같아요.

인도나 티벳이나 북유럽쪽이나 남미 이런 곳들을 왜 안 가봤을까?

가끔 생각하면서 후회 해요.^^

쌩강

하고 싶은 것은 생각날때 바로 바로 하는게 좋을 것 같아요.

기다려서라던지

참는다. 이런 것들에 대해서 너무나 많은 의미를 부여하지 말고

이 순간 원하는 것을 안다고 느끼는 순간이 바로 "참true"인 순간이라...(이게 많이 희미해지죠)

그 순간 바로 그것을 해보는 용기!!! 이런 것도 발휘해 보면 좋을 것 같아요.^^

은빛물결

8월에 북유럽 여행 계획중이었는데..
이 자금으로 뭔가 더 생산적인걸 배워야하나, 약간 갈등했었는데요
답변해 주신거 읽으니깐 지원군을 얻은것 같고 신나네요! 여행 가야죠!!!!! 헤헤
남은시간에 적어주셨다고 하기엔 너무 성의있으신 답변 소중히 여길게요 넘넘 감사합니다

추운 퇴근길일텐데 그럼 조심히 들어가세요:)

챠밍

전 퇴근 1시간 남았네요 ㅎㅎ 

영양가 없는 질문이긴한데...

매일 다른 옷 입고 출근하시나요?

어제랑 같은 옷 입고 출근했다가 어제 외박했냐는 질문을 받았어요. ^^;

그래서 겨울엔 같은옷 이틀씩 입기도 한다 라고 대답했는데... 

보통 여성분들은 같은 옷 입으면 그렇게 생각하나 싶어서요 ㅎㅎ

쌩강

겨울에는 거의 비슷한 옷을 입게 되곤 하는데

저는 겨울에 입는 니트가 조금 다양해서

그래도 주 5일 근무하는 날마다 다르게 연출할 수는 있는 것 같아요.

그러나 문제는 다음주에도 똑같은 레파토리로 입곤 합니다. 하하하하

모험도감

친구가 꿈 얘기 좀 물어봐 달라고 부탁했는데. 내용을 다음주쯤에 준다고 해요. 다음주에 물어봐도 되는지 물어봅니당ㅎㅎ

쌩강

OK!!!

꿈얘기는 dream-owl@naver.com

욜로 보내주구요.

그리고 보낼때 누군지 모르니까...

꼭 러패 닉네임 쓰고 보내주세욤

모험도감

넵 이멜주소 저장!

일산앤디

http://catwoman.pe.kr/xe/3803698

이 링크

이 글에 대한 대답

이런식으로밖에 못들었는데 이유가 궁금합니다

아직 아슬아슬하게 30분 안지난거같은데

답변 가능하실지...

첨부

쌩강

저 링크는 스킨쉽이 누구에게 손해냐? 이 질문이라서.....

그 대답을 열심히 쓰고 보니 다시 댓글을 올려서...

일단 이 대답을 먼저 읽어보시고...

요 발췌문에 대한 내용은 집에 가서 대답할께욤

예전 그리스 신화에서 제우스랑 헤라랑 둘이서 이 문제를 가지고 싸움을 해요.

섹스를 하면 누가 더 좋은가?

여자가 더 만족감이 큰가? 남자가 만족감이 더 큰가?

스킨쉽이 누구에게 더 손해인가 보다 더 뼈가 되고 살이 되는 부분인것 같아서

제가 맘대로 답변할께요.

둘이서 계속 말다툼을 하다가 끝이 안나니까 예언가인 테이레시아스를 불러서 물어봐요.

이 사람이 재밌는게 남자로 원래 살았다가 여자로 살아본 사람이기 때문에

불러서 물어보니까

이 남자가 말하길

섹스의 즐거움이 10개라면 이 중 여자가 느끼는 즐거움음 9개이고

남자가 느끼는 즐거움은 한 개라서

누구에게 더 즐거움을 주는가?의 대답은 여자라고 하는 거예요.

이 대답을 듣고 헤라가 자기가 이겼으니까 테이레시아스에게 상을 줄 줄 알았지만

헤라는 자기만 알고 싶었던 여자에게 있어서의 섹스의 비밀을 언급한 이 예언가의

눈을 멀게 만들어요. 그래서 장님 예언가가 됩니다.

그래서 대답은 누구에게 득이냐?
여자에게 득이다. 이게 되겠습니다.

일산앤디

아니 그래서 제가 언제 러페를

일베화 시켰는데요?

조윤선도 아니고 묻는말에 답변 부탁드립니다

쌩강

http://catwoman.pe.kr/xe/3803698

일단 네가 올린 파일이 엑박으로 나와서

저 주소로 들어가보니

스킨쉽이 남녀 중 누구에게 손해냐? 라는 질문이 있었고

그것에 대해 답을 하다가 등록을 누르고 보니까

앤디 네가 그 댓글을 지우고 다시 댓글을 단 것을 봤지.

근데 보니까 네가 지운 글이라서 저 글 주소가

다른 글이 된 것이라

먼저 열심히 쓴 댓글을 없애기도 그렇고

또 내가 답변 안 할라고 도망다닌 것도 아니란 것을 증명하기 위해

일단 써 놓은 댓글은 올렸고....

------------------------------

지금 집에 와서 고양이들 밥 주자 마자 이 댓글 달고 있으니까

앤디는 내가 피했다.는 생각은 이제 그만하길 바래.

쌩강

그리고 그 질문에 대해서는.....

일단 저 글을 쓸 당시 내가 일베에 대해서 잘 몰랐던 것 같아.

그래서 네가 러패를 일베화 시켰단 말은 너무 과한 말이었고

네가 러패의 분위기를 어떤 한 방향으로 치우치게 하는 경향이 있는 것은 사실이지만

그것이 일베의 분위기는 아니란 것 내가 정정할께.

저 말은 내가 일베를 잘 몰랐기 때문에 쓴 말이고

그 말로 인해 일산앤디가 속이 상했다면

진심으로 사과한다.

이제는 일베가 무엇인지 좀 알것 같고 그래서 일산앤디는 일베화 시킨 것이 아니다.

라고 정정하겠어.

그러나 앤디가 역시 어떤 개성이 있기 때문에 자기만의 분위기의

질문과 글을 쓴다는 것은 뭐 다른 사람들도 다 그러하기 때문에

그런 분위기를 좀 더 잘 파악해서 다음에는 최적화된 단어를 사용하도록

해볼께.

미안.

nakama

요~~~~~~~  이긴 사람 내편~^

쌩강

그럼 이만 퇴근~~~!!!

큐빅상혁

여자세요? 남자세요?

쌩강

여자입니다.

코발트블루

외로움을 느끼시나요? 어떻게 지나보내세요? 제 친군 40대도 50대도 계속 사랑이 찾아와서 고민이라는데 ㅋ 진짜 그런가요? 전 이제 30대 중반이에요 ㅎㅎ 어 마감이다 ㅎㅎ 답변 안해주셔도 괜찮아요.

쌩강

외로움은 default야. 라고 말하고 싶네요.

외로움을 가끔 느끼긴 하지만

뭐 다른 것들도 많이 느끼긴 하고 외로워서 속이 꺼져갈 것 같은 느낌따위는

없는 것 같아요. 다른 지적 호기심으로 그 시간을 메꿔가고 있긴 하거든요.

40대에도 사랑이 찾아오냐?

엄말히 말하면 사람을 사랑해 본 적이 20대에도 30대에도 없었고

그냥 사랑을 빙자한 다른 감정이 많았던 것 같아요.

사랑이 원래 복잡한 감정이긴 하지만...

이제 누군가를 사랑하게 되면 진짜 사랑할 순 있을 것 같다.는 생각은 하구요.

또 ...사람에 대해 매료되는 순간들은 사랑이 아니더라도 항상 많기 떄문에

고민은 아니고 정말 재밌고 흥미로와요.

쌩강

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

진짜 마감할께요.

감사해요!!!!

이로울

행복하세요!!

쌩강

노처녀지만

세금 많이 내고

행복합니다.^^

님도 인생을 변하게 만들 사랑을 만나시길.

일산앤디

일단 답변은 잘들었습니다.

근데 뭐라하지...

이 글 모든분들 댓글쓴것중에서 내 리플에만

반말이 있는것은 그냥 내가 예민한거고

기분탓이지?

나이 많은건 알겠는데 넷상이고 

우리 안친하니 서로 존댓말하는게 어떨까?

아님 친구 할라면 하고

쌩강

친구 좋아. 너도 반말해.^^

nakama

드라마보면 싸우다 정분들자나요~~^^

쌩강

정분은 현실 세상에서 나는 걸로 하지요.^^

여긴 virtual world!!

마이바흐

한마디로 경솔한거지 의심이 가면 확인을 요구하던지 뭣도 모르면서 단정지으려고 하는게 꼭 꼰대 같단말이지 ㅋㅋㅋ

꼰대를 싫어하면서 그런 행동을 답습하는 이유는 뭘까요?

쌩강

마감!

간디우왕

아이 늦음

쌩강

아까비!