• COLUMNSnew
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 53,592

어떠니? 얕은수로 모욕 주려다가 역관광당하고 개망신 당한기분이 ?

너는 평생 욕만처먹는 인생이라 무감각할지 몰라도 정신승리자라고 나오던데 앞으로 맛집이나 이런글 올려 알았지? 

또 사기치듯이 있지도 않는 거짓말 늘어놓으면 이번처럼 또 개망신 줄게 ^^

추신 : OECD 언론통계 안올려?  

corona

논쟁을 재밌게 봤었는데요 ㅋㅋ 

근데 두분다 욕설은...별로였구요 

그리고 어떤분이 중간에 아래리플을 달던데,,, 궁금해서 질문 드립니다. 

아래 리플은 OECD가 아니라서 못받아 들이시는건가요? 

어쩄든 '박근혜정부들어서 언론자유지수가 낮아졌다.' 라는 메세지의 근거는 충분한거같은데요..

====================================

https://rsf.org/en/ranking

언론자유지수 - 국경없는 기자회 출처

2014년도 까지만 수치가 남아있고 그 이전 년도는 주소창 숫자를 바꿔서 들어가봐도 모든 점수가 0으로만 표기되어있습니다.

이유는 모르겠지만 이전 지수는 폐기하는 듯 하네요. 

2014년 이전 각 나라별 언론자유지수 좌표는 여기.

https://en.wikipedia.org/wiki/Press_Freedom_Index

보시면 알겠지만 박근혜 임기 시작한 해인 2013년 부터 점수가 큰 폭으로 하락하기 시작합니다.

여담으로 이웃나라 일본은 상당히 준수한 점수를 유지하다가 아베시절부터 추락하는게 눈에 띄네요.

마이바흐

욕설은 무식한 Kissthesky가 먼저 시작했죠 ^^ 둘이라고 엮으시면 곤란하구요. 비아냥댐 인신공격하듯 하는데 저는 처음에는 최대한 자제하고 의견만 제시했습니다. 감정에 휩싸여서 혼자 자폭한것도 저놈이구요

그럼 처음부터 국경없는 기자회라고 출처를 못박던지요. 그리고 여기 NGO 단체인거 아시죠? 물론 근거는 됩니다만 NGO단체의 통계는 국제사회에서 정식 정보 출처로 인정받기 굉장히 힘들다고 합니다. 

이 자유도 하락에 대한 언급으로 인용된 부분을 비빔밥님이 해석해서 말했던 북한에 대한 호의적 기사 및 보도의 통제와 처벌로 인한 지수 하락이라고 나오는데 이는 실질적인 언론자유지수 하락과 아무 관련없지요. 당연히 주적국가에 대한 태도가 확실해야 하지 않습니까? 

그렇다고 이 정권에 대해서 일베좀비마냥 무턱대고 빨아재끼지 않습니다. 윤창중, 김기춘을 케비닛에 포함시킬때 부터 저는 이 정권이 실패의 길로 갈것이다라고 생각했습니다. 

언론통제를 정부는 시도하고 싶겠지요. 그런데 전에 이정현씨가 청와대 대변인이었을적 언론 보도나온것에 대해서 읍소하듯 사정하는 것을 보면서 언론통제라는 것이 이시대에 들어와서 요원해진 상황이라고 판단합니다. 정부에 대한 비판적 여론이 가감없이 방송되는 시점에서 언론자유도가 하락했을가요? 체육관 선거에서 직선제 선출로 자유민주주의 헌법을 수호한 대한민국 시민들이 그렇게 녹록하지 않습니다. 

강고라니

지나가던 사람입니다. 글쓴님이랑 연관은 없지만 러패에서 KTS님 이미지 솔직히 안좋은거 아시죠? 여기저기 벙개나가서 여성회원에게 찝적된다고 애기 들은게 있어서요.

corona

혹시 제 질문에 대한 대답이신건가요??훔...

여튼 저는 메신저는 잘 몰랐구요...

그리고 저는 메세지의 근거에 대해서 물어본건데요...;;

마이바흐

인터넷 같은데서 활동하는 전형적인 방구석 좀비죠 저렇게 천박하게 행동하니 밖에서도 그런 꼴이 나네요. 합리적 사실적 근거에 의해서 발전을 위한 비판이 필요합니다. 누가 시위 나가고 박대통령 욕한다고 빨갱이라고 하나요? 그건 사실 여부 판단 못하는 우좀비들이나 하는 짓이고 저는 Kissthesky와는 엄연히 클래스가 다름을 말씀드립니다. 

쌩강

러패에서 KTS 이미지 좋을 것도 없지만

나쁠 것도 없는데..

전주비빔밥

적어도 사실과 품격있는 주장에 근거해서 박근혜와 이번정부를 비판하고 이 사회에 미래를 생각했다면 이미지가 오히려 좋았겠죠. 통진당 가지고 말할대 부터 뭔가 위태롭다 하더니 메카시즘 그렇게 욕하면서 진보쪽 비판 하면 일베니 박사모니 프레임씌우려고 하질 안나 인터넷만 쳐도 나오는 OECD로 금방 들통날 거짓말이나 해서 지무덤을 파지를 않나 

어디든 적은 내부에 있는거죠 이정희 같은놈이 천박하게 바깥에서 날뛰어서 또 색누리가 집권했던 기억을 떠올리면 저놈들은 분명히 진보의 적입니다. 퇴근이나 해야겠다. ㅉㅉ

마이바흐

뭘 나쁠게 없어 똥파리 같은년아 너야말로 꺼져 

KissTheSky

2016년 언론자유도 70위
https://rsf.org/en/ranking_table

2008년 언론자유도 공동48위 (노무현정권말)
https://rsf.org/en/world-press-freedom-index-2008

한국기사
http://m.khan.co.kr/view.html?artid=201604201606001

한국 언론자유지수 10계단 하락한 세계 70위···역대 최하위 TITLE END
기사입력 2016.04.20

한국이 언론자유지수 순위에서 10계단 하락해 역대 최저를 기록했다.

국제 언론 감시단체인 ‘국경없는 기자회’(RSF)가 20일 공개한 ‘2016 세계 언론자유지수’를 보면 한국은 180개 조사대상 국가 중 70위를 기록했다. 한국의 언론자유지수 순위는 2006년 31위에서 이명박 정권 때인 2009년 69위까지 내려갔다. 지난해 60위로 소폭 상승했다가 이번에 최하위 기록을 갈아치웠다.

RSF는 “박근혜 정부에서 언론과 당국 사이 관계가 매우 긴장스럽다”며 “정부는 비판을 참지 못하고 있고, 양극화된 미디어에 대한 간섭은 언론 독립성을 위협하고 있다”고 말했다. RSF는 “북한과의 관계에 대한 공공 토론은 국가보안법에 의해 방해를 받고 있다. 북한에 호의적인 기사나 방송을 내보내면 처벌받을 수 있다”고 했다. 또 “최대 7년 징역을 선고할 수 있는 명예훼손죄는 한국의 언론이 자기검열을 하는 주요 이유”라고 지적했다.

KissTheSky

OECD 통계라는건 OECD.org에 나와있는 통계수치만 있는게 아니고 OECD에 가입된 국가에 대한 통계를 의미. 그 통계를 내는 기관은 그냥 연구소일수도있고 이코노미스트같은 신물일수도 있고 NGO일수도 있고.

언론자유지수가 유의미한 이유는 부패하고 무능한 정부일수록 언론을 통제하려 하기때문임. 독재자 박정희나 전두환이 그랬지.

언론자유도 랭킹은 홈페이지에 가면 나오는데 왜자꾸 올리라는겨??

글구 하락에 대한이유는 연도별로 다르니 홈피참고.

새누리당을 지지하게 하거나 메카시즘이나 정치혐오증을 조장해서 기득권이 유리한 판을 만드는건 알겠어. 근데 왜자꾸 순위는 올리란거야? 계속 링크 달았는데????

어차피 올리면 이런저런이유로 수치를 믿지않을거면서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글구 나 주말엔 술먹구, 공연보구 평일엔 일하느라 닷글 다 못보고 못달았어 ㅎㅎ;;;;;

정 궁금하면 문자보냐던지 쪽지보나던지해라. 어차피 프로파간다가 목적이라 러패에 글쓸테지만 ㅋㅋ

마이바흐

어이그 이새끼 꼴에 자존심은 있어가지고 이미 내가 두번이나 발랐고 너가 먼저 매너없게 이빨 털었으니 나도 진솔하게 반말깐다 그래 애초에 OECD니 지랄병 떨지 말고 위에링크 올리고

'이것은 언론자유지수 그래프인데 이런이유로 해서 자유지수가 점점 떨어지고 이번 정부들어서 최저로 떨어졌다. 공신력있는 NGO 단체에서 조사한 내용이니 참고하라'

고 했다면 내가 이렇게 폭격했을까?' 프로파간다가 목적? 그럼 내가 전에 글 올린거에 노무현과 김부겸 안희정은 왜 내가 훌륭하다고 칭찬했지? 보고싶은거만 보니 그런 우를 범하지 난 진짜 대한민국에 참된 진보가 자리잡아 이 사회를 올바른 방향으로 개혁했으면 하는 주의다. 태생도 난 좌파 학생회였고 

이 사회가 부조리한점이 많고 이번정부가 악취가 날정도로 잘못된 점이 분명히 수도 없이 있다. 그러나 이것에 편승해서 근거없이 쏴대는건 결국 새누리를 도와주는 길, 오직 사실과 정당한 논리로 현 정부에 대한 문제점을 짚고 개선할 방향이 무엇인가에서 논했다면 나도 너를 훌륭한 진보라고 인정했을거다. 

인생은 뇌피셜로 되는게 아니다. 쏴대기전에 생각하고 찾아보고 자신있게 의견 말해라. 이상