• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,417

소개팅을 여러번 해 본 건 아니지만, 제목과 같은 경우는 이번이 처음이에요

처음에는 주말 약속 다 비워두고 하루이틀 지나면 연락 오겠거니 기다렸는데요,

(사실 보통 연락처 넘겨 준 후 당일날 연락 오는 게 이전 경험이었지만요)

통 연락이 오지 않아 어쩐지 속상해지더라구요 배려 받지 못했다는 마음이 무엇보다 컸어요

좋은 인연 만나는 게 쉬운 일은 아닌 거 같다는 씁쓸한 생각이 듭니다..

튜닉곰

그 주에 일이 바쁘거나 갑자기 여유돈이 없거나 그 주에 이미 약속이 다 차서 시간이 없을 수 있죠..

첫 연락 이후의 텀이 중요하다고 생각합니다.

참고로 위의 세 예시는 제 주변사람들의 실제 사례입니다.

waterloo

여러 사정은 있을 수 있다고 생각해요 다만 서로 연락처를 받은 걸 알고 있는 상황에서 일방적으로 사람을 기다리게 하는 건 매너가 없다고 생각할 수밖에 없는 거 같아요

벨로스터

평소 소개팅이 얼마나 들어오시는지 모르겠습니다만..

가급적이면 횟수를 늘리시는걸 추천합니다.

이를테면 토,일 해서 두명씩 보거나 금,토,일해서 세명을 돌리면서 한달이면 12명..

안될거 같지만 하다보면 되고요. 이 노력의 포인트는 그래서 실패 확률을 줄이고 나의 멘탈도 덜 조각나고..

문제는 12명 다 아사리판 (?) 되면 더 힘들지만...

waterloo

가급적이면 소개팅 제의가 들어올 때 사양 않고 해야겠다는 생각이 들어요 ㅠㅠ

로이

주말에 약속있는 경우면 목요일쯤 연락처 받아도 주말 지나서 연락하는 분들도 있어요

먼저 연락해놓고 이번주는 안된다고 말하기가 미안해서?

아니면 소개팅 많이 있는 분일수도 있구요 스케쥴 조정하느라 그럴지도.. ㅎㅎ

넘 마음쓰지 마세요 나한테는 이게 배려다! 싶은 사람을 만나게 될 겁니다

waterloo

마음 쓰게 되니까 우울해지기만 하더라구요 좋은 인연을 만나기 위한 과정이라고 생각하겠습니다 위로 말씀 감사합니다

쵸코캣

제가 주선했던 남자가 여자에게 그렇게 했었는데, 결과는 별로 좋지 못했네요.

썸을 타고 있는 다른 사람이 있을 수도 있고, 별로 내키지 않을 수도 있고...

아무튼 연락처를 받아놓고 서로 쌍방이 그 사실을 알고 있는데도 며칠간 연락하지 않는건 별로 매너가 좋은 행동은 아닌듯 해요. 이런 경우 잘 안되는 경우가 많더라고요. 물론 아직 연락을 시작한 건 아니니까 미리 부정적인 생각을 하실 필요는 없지만요, 그쪽으로 생각을 깊게 해 봐야 우울해지기만 하고 답도 절대 안나오니까 너무 큰 기대는 버리시고 다른일에 집중하시거나 친구를 만나거나 다른 소개팅도 받는게 좋을 것 같아요.

waterloo

사정은 있을 수 있지만 결국에는 매너의 문제인 거 같아요 이미 첫인상도 좋을 수가 없구요 말씀하신 것럼  이 일에 대해서는 신경 쓰지 않으려고 합니다 그게 저에게 더 좋을 거 같아요

벨로스터

회사 면접하고 비슷한거 같아요. 이력서 하나쓰고 그거 그대로 합격- 안되니까.. 면접보고 탈락하면, 탈락할 슬픔이 오기전에 다른 면접 준비하느라 정신없는.. 그러다 하나 걸리는

waterloo

맞아요 저도 요즘 딱 똑같은 생각이 들더라구요 종류는 다르지만 예전에 취준하던 시절 같다구요 마음이 많이 소모되고 힘든 건 어쩔 수 없는 일이겠지요 ㅠㅠ

midori00

저도 여름에 했던 소개팅이 그랬어요.. 만나봤자 별로일 것 같다는 생각 들어서 맘 비우고 만났는데 늦게 연락 했던거에 대해서 미안하다고 많이 이야기는 해주더라고요.. 근데 결국은 잘 안 됐어요. 겉으로 미안하단 말은 아주 잘 하는데 행동은.. 서로 맘에는 들었는데 흐지부지도ㅐ서 연락 끊겼네요

저도 이런 경우는 첨인데 만나기 싫어서 그런가 주선자에게 물었더니 남자가 소개팅 먼저 해달라고 했으니 그건 아닐꺼라고 하더라고요 연락처 받고 늦게
연락 오는 경우 은근 많고요 저는 2주 후에 왔어요.. 그 2주동안 좀 맘이 그렇긴하더라고요 2주면 엄청 긴
시간이죠 4일 정도는 아무것도 아닌듯해요

waterloo

일반적인 경우 즉 연락처 받은 날 바로 연락 오는 게 아니어서 일단 당황하고 나중에는 속상했는데 그게 아주 드문 일이 아니었다니...다들 얼마나 맘 고생하셨겠어요 배려의 문제가 정말 중요하다고 생각해요ㅠㅠ

midori00

저는 소개팅 할 맘도 없었서 안 하려고 했는데 친구가 해보라고 해서 알았다고만 하고 연락처 줬으니 올꺼라고 했는데 안 와서 걍 그런갑다 했는데 주선자가 오히려 애닳아 하더라고요 연락 안 왔냐고 자꾸 확인 하면서~ 서로 사진 교환 한적도 없었고요~ 배려의 문제가 맞긴맞아요 나중에 왜 늦게 연락 했나했더니 몸이 아파서 괜찮아진 담에 만나는게 좋을 것 같다는 말 하더라고요 좀 뻥 같았는데 그냥 그러려니 했네요
느낌상은 다른 여자 소개받아서 몇 번 만났을 것 같은 의심이? 소개팅은 그냥 늘 맘 비우시고 만나는게 낫더라구요

나이로비에서온부자

저도 두어번 번호 주고나서 연락이 없거나 주선자가 소개팅 할건지 사진 보여줘놓고 연결 안 해주는 경우가 있었는데 그냥 파토났다고 말하기 껄끄러워 그런 것 같더라고요. 물어보면 괜히 급한 사람 되는 것 같고.. 왜 이쪽에서 알아서 파토났다고 짐작하게 하는건지 모르겠어요. 사람 기다리게 하는 거 별로예요 정말. 배려가 없음.

waterloo

맞아요 기약 없이 기다리는 건 힘들어요 역지사지한다면 얼마나 좋을까 생각이 들더라구요

Hardboiled

안타까운것은..

상대방의 연락을 기다리는 듯한 뤼앙스가 조금 안타깝네요..

소개팅 상대자분만 글쓴이 분의 연락처를 아는건가요?

쓰니께서 상대 번호를 모르신다면 소개팅 주선자에게 물어서 알아낼수있고

먼저 연락해서 많이 바쁘셨는지? 아니면 소개팅 의사가 전혀 없는건지 물으실 수 있을 것 같은데

먼저 묻고 답변을 듣는 것 또한 멋져보입니다!

그런 여유는 없어보여요 너무 수동적 아닙니까?ㅎㅎㅎㅎ

만남 전 부터 이미 넘 고리타분해요..

기분 나쁘셨다면 죄송합니다..

waterloo

저도 제가 먼저 연락을 해 볼까 고민도 해봤는데요, 결론은 그러고 싶지 않다 였어요 통상적인 경우에서 벗어나고 싶지 않았거든요 저는 스스로를 고리타분하다고까지는 말하고 싶지 않구요