• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 54,542

말나온김에..

조회 915 추천 0 2017.09.07 12:03:17
돈많은 여자는 어디서만나나요?

나혼자살기에는 부족하지않은데... 결혼이 너무 하기싫은 남자1인입니다.

주변에 외벌이로 힘들게 애키우는거보면 저렇게 살고싶지않다는생각이 들어요.

맞벌이도 잠깐이지 애낳으면 어린이집갈때까지는 솔직히 엄마가 키우는게 보통이잖아요. 그러다보면 둘째가질수도있고 여자가 나이가들고 경력단절되서 실질적으로 재취업이 어려운 경우도 많고요.

돈많은여자라기보단 돈많은집 딸내미를 만나고싶은데 아는사람이 없는 타지발령받아 생활하다보니 루트가1도없네요.

결혼이 최고의 재태크라는데 맞는말같아서 요즘 결혼에 대한 가치관이 바뀌고있습니다. 부유하게 살기위해서 다른것보다 결혼이 제일 가능성이 높고 현실적이니까요.

돈많은집 딸내미는 어딜가야 접할수있나요?

민지

.

`Valar morghulis`

외모를 포기해도 그런가요? 많이 예쁘지 않은여자들은 평범한 남자랑 결혼하는경우도 꽤 있던데..

예쁜여자는 많이만나봐서... 저는 외모에대한욕심은 포기할수있거든요. 솔직히말하면 결혼한다고 못만나는것도아니고요.

저도 직업이 전문직은 아니지만 사회적으로 나쁜편은 아닌데...집안에 돈이많은 여자가 집안이비슷한 남자를 만나는게 아니라 보통집안에 직업이괜찮은 남자도 만나긴 하는가보네요? 다들 소개로만나는건가요? 루트가어떻게되는지?

민지

.

민지

.

글쵸 힘들겠죠 그래도 그런사람들이랑 엮일 루트가있는가 해서 질문해봤습니다. 그들도 여자이기때문에 누군가를 사랑하게만든다면 결혼할수있다고생각하거든요.

암튼 알겠고, 경제력있는 남자는 그럼 경제력있는 여자랑결혼하고 이쁜여자들이랑은 결혼안하겠네요?

하긴 내가 경제력있어도 이쁜데 돈없으면 연애만할듯하네요.

민지

.

민지

.

ㅎㅎ꼬시는거야 내능력이죠뭐. 나름자신있으니 던진말이고 어차피안꼬셔지고 조건만으로승부하면 애초에 되지않을테니 이런질문조차필요없는거아니겠어요?

저는 그냥 접할수있는 루트가궁금했을뿐이었어요.

민지

.

저는 지방살아여 그리고 남녀같이는 몰라도 여자들만있으면 좀 불편할듯.. 와인동호회는근데 정말 생각못했네요 좋은정보감사합니다~

민지

정말싹퉁머리라곤 하나도없네요 

내가님한테 동호회가입권유라도해놓고 이런소리들으면억울하지나않지하..

떡줄사람은생각도안하는데 황당하게도 뒤통수를 확후려치네요.

결혼해도 어차피 여자만날수있지않냐면서 대 걸레같은소리 할때부터 알아봤어야했는데..

님한테조언해줄생각없으니 댓글싹다지우겠습니다.

혹시라도 생각나서 제댓글 참고하면안되니까요. 님같은사람도움줄생각없습니다.

여자들만가입가능한동호회인건 오히려남자회원들 받을생각이없고남자없어도 잘놀고불편하지않으니 그런거죠.

오히려 남자회원들이 괜히 여자들한테 껄덕대는꼴 꼴보기싫으니 여자회원들끼리단합해서 다그동호회탈퇴하고 새동호회만들어서 여회원제로 간겁니다.오히려 그동호회가 여자들 없어져서 재미없다고 없어진걸로알고있고 여회원들끼리만든 우리동호회는아직도건재합니다.

내가님한테 우리동호회오라는소리해놓고 이런소리나들었다면 억울하지나않겠습니다. 오히려 이쪽은 온다해도 무조건사양이구만..하..

상대방은기껏 생각해줘서 와인동호회같은데찾아보면

있지않겠냐고 말해주면서 와인동호회한번찾아보라고 충고했는데

기돌아온말이 너네는 여자들밖에없으니 불편하지??멕여놓고 고맙다는건 뭐비꼬는건가요?님이 뭔데 남의남의 동호회가지고 함부로깎아내리니얼척없네요.

댓글쓴시간이아깝네요. 이따위댓글이나싸지르면서 남의조언기대하지마시길바랍니다.

여자는 참 신기한 동물인듯..
왜그러세요갑자기?

그냥 남자입장에서 여자들끼리만 있는동호회가입한다는 상상을 해보니 뻘쭘하고 좀 그럴것 같다는 생각이들었다는건데 뭐가잘못됐나요? 어디서기분이나쁘셨던건지... 전 조언감사하다고인사해놓고 황당하네요.

민지

진짜 골때리네요. 그게 잘못됐냐니...당연히 잘못됐죠.

그리고  왜 거기서 '여자'가 신기한 동물이라는게 왜 나옵니까?

마치 본인은 잘못없고, 여자가 신기한 생물이라 이런거다라는 말같지도 않은 소리처럼 들리는데요? 

제가 '여자'여서 이런 반응을 한다고 생각하시나요? 제가 남자였어도  얼척없어서 뭔 뚱딴지같은 소리야?라고 했을겁니다.

애초에 제가 언제 님보고 여자들만 있는 우리 동호회 가입하라고 했나요?

저는 분명 다른 와인동호회 알아보라고 했을텐데요. -_-

동호회 사람들도 님오면 어차피 싫어합니다.

상대방은 동호회에 받아줄 생각도 없는데 , 여자들끼리만 있는 동호회인데 불편하겠네~이따위 소리 하고 있으면 당연히 어이가 없을수밖에 없고 여자들끼리 있으면 별로란소리처럼 들리니 황당할수밖에 없죠.

제가 애초에 동호회에 가입할꺼냐 권유한것도 아니고, 우리 동호회 들여보내줄 생각도 절대 없는데 솔까 남자입장에서 그런 동호회 들면 불편할거 같다 그런 소리를 왜 저한테 말하나요?

제가 님이 돈많은 여자에 대해 질문했듯이 제가 동호회가입할꺼냐고 질문이라도 하고나서 이런 소리 들었으면 얼척없지나 않죠....

그런 동호회 가 불편하면 님이 동호회 안들면 될 일이고 혼자서만 생각하면 될일입니다.

뻔히 그 동호회 들고 있는 사람한테  굳이 남의 동호회에 대해서 이리저리 왈가왈부 할필요 없죠.

댓글지워놓고 입싹닦으시네요ㅎㅎ
내가님동호회가입하고싶다고했나요?

물어보지도않은 님동호회에 여자들만있단소리는왜한건가요? 그리고 님의도가 어쨌든간에 이렇게 화내고 댓글싹지우는게 과민반응하신다고는 생각안하시나요?

위에 제가쓴댓글읽어보더라도 제가 잘못한게 없잖아요. 남자입장에서 여자들만있는 동호회에 들어가는건 부담스러운 일이라는 말을 한 것 자체가 기분나쁠일은 아니잖아요?

님이 절 초대한게 아니라고말하듯 저또한 가입하고싶다고말하지 않았고 님동호회를특정한게아니라 거기처럼 여자들만있는 불특정다수의 동호회에 대해서 말한거잖아요.

그리고 자꾸 본인은 초대한적도없다는말을 강조하고 정작 그 원댓글은지워놓고 반복해서 강조하는게 더 수상해보입니다.

저는 애초에 그런동호회가있는지도몰랐어요.

민지

댓글 지워놓고 입싹 닦았다는 말같지도 않은 소리 하지 마시고요.

오히려 제가 수상한게 아니라, 그런걸로 입닦았다고 생각하는 님이 말도 안되는걸로 우기고 트집잡는거 같아서 더 수상하네요.

우리 동호회에 여자들만 있다고 한건, 

우리 동호회가 여자들 많은 동호회인데 가입한 여자들이 돈 떄문에 힘들거나 부족한 그런 여자들이

아니라 다른 동호회도 그렇다고 장담까진 못해도 내 추측으론 그래도 여자들만 있는 동호회에서 죄다 이정도면 다른 와인동호회 여자도 이럴수 있지 않을까 싶어서 얘기한겁니다.

그리고 님이 그거가지고 고집피우신다면 저도 할말이 있는게,

님이야말로 쓰잘데기 없이 지방산다는 얘기는 왜해요? 님이 지방살든 말든 누가 신경이나 쓴다고요. 

자긴 지방이라고 하면서 여자들 다니는 동호회는 부담스러워요~라고 하면 당연히 

상대방 입장에서는 '뭐야 ~누가 동호회 가입은 시켜준대? 지가 지방살든 말든 그얘기는 왜한대. 지방살면 올수 있을줄 아나?'하고 황당해하는건 당연한거 아닌가요. 

그리고 우리 동호회에 여자들만 있단 소리를 한거지, 와인동호회들이 여자들이 많다고 한적 없는데

불특정다수 여자들 동호회 얘기한적도 없고그런 얘기가 왜 나와요?

그 상황에서 갑자기 뜬금포로 얘기하면 여자들 많은 저희같은 동호회를 폄하하는 소리로 상대방이 들을 수 있다는거 아셔야죠. 그래놓고 잘못한게 없긴 뭐가 없어요? 

굳이 그상황에서 남이 동호회에 대해서 왈가왈부한다는 거 자체가 잘못이고 실수예요.

끝끝내 자기 잘못 인정안하고 나 잘못없다고 고집피우고 철판깔겠다면 저도 더이상 드릴말 없네요. 

이런사람한테 굳이 이런 조언해줄필요 없었는데  괜히 쓸데없이 시간낭비한거 같아서 짜증만나네요. 

아니 본인의도가 그게아니었으면 아니라고얘기하면되잖아요. 제가뭘 잘못했다고 이러냐고요.

그냥 여자들많은집단은 남자들이 가기 부담스럽다했지 그게 님동호회가 불편한곳이라고 폄하한건가요?

엄청 황당한건 저거든요?

새벽에 다시 댓글들 쭉보니까 님지능이 딸리시는것같네요. 감정이 격해지니 객관성은1도없고 자기위주 자기감정위주 자기유리하게해석...

그냥그만합시다. 저도 예전같았으면 집요하게 물고늘어져서 영혼까지탈탈 털어버리겠지만 이제는 귀찮네요.

난이만씀 댓글더달고싶음다세요. 답변안해요.

민지

자기감정위주 해석이 아니라 님이 고집피우며 자기 잘못 인정하기 싫어하는 고집불통인거죠.

이유는 설명해줘도 못알아먹으니 앞에서 말했다시피 더이상 드릴말씀 없습니다. 하긴 도덕성이 부족한 인간이 무슨 놈의 사과를 하겠습니까?

로빈이

돈많은 집 여자를 만나는 방법이라.....글쎄요. 글쓴분한테는 알려주기는 좀 꺼려지네요... 돈많은 여자를 노려도 그래도 배우자에 대한 신의는 지켜야 하는데 그러지 않는 분 같아서요. 댓글이 장판파가 벌어져서 쭉 읽어봤는데, 다른건 솔직히 잘 모르겠고 발라님 댓글을 보니까 외모 포기할수 있다면서 솔직히 말해서 결혼하고나서도 여자를 만날수 있다고 하는 부분이 있으시더라구요.  궁금한게 그럼 돈많은 여자가 발라님이랑 결혼하고 바람피고 다니셔도 괜찮은가요?