• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 54,319
대학교 때 1년만나구 유학중 서로에대한 오해와 이런거저런이유로 헤어짐..
나름 특별한사이라해서 헤어질지몰랐지만 해외에서 참 좋았던사이도 금방 사라질수있구나를 느꼈던.,,
직장답고 3년 4년후에야 연락옴.
그 사람도 나랑 헤어지고 힘들었었고 몇년간 아무와 만남이 없었다는 말에 약간흔들리고 오해도 풀리기도했으나 아직 내 맘을 모르겠는상황..,
그사람마음이 진심인거같지만 또 한편으로는 몇번 만난여자와 잴거 다 재보고 돌아온것같다는 불신과 많은 신뢰가 없음..
4년만에 재회는 말이 안돼는거겠죠?
그리고 이 남자 저 찔러보는건가요;; ?

아모르

말이 안 된다 생각하지 않아요.

4년의 시간동안 글쓴님도 다른 분들 만나셨었을 거잖아요.
오랜 시간이 지나고 헤어진 연인에게 다시 연락한다는 거, 그거 쉽지 않은 일이에요. 원래 가볍고 그런 사람이 아니었고, 글만 본다면 이별 후 연락온 게 이번이 처음인 것 같은데 그렇다면 더더욱 많은 용기 낸 걸 거에요.
그 긴 시간 후에도 잊지 못했단 건 글쓴이님이 아직 그 사람에게 가치가 많이 높은 상태라는 이야기기도 하고요.

급하게 생각지 마시고 천천히 연락하고 만나도 보시고 본인의 마음을 들여다보세요.

우리구슬

저기요 저는 이런 글보면 정말 의아한데요,
그럼 4년만에 연락해서 "사랑해 너 밖에 없어"
이래야 돼요??
상대의 마음을 모르는 거니까, 그리고 입장 바꿔서 내 마음이 정말 크더라도 아주 조심히 다가가지 않나요? 그건 자연히 '찔러보는' 형태로 상대에겐 보일 수 있구요.
찔러보는 거, 어장관리 하는 거 이런 거 나쁜 거 아니에요. 오히려 첨부터 풍덩 그게 더 이상한거에요....

lovelyJane

엎지러진 물을 주워담을순 없죠
GOOD Bye 하세요

LikeaVirgin

약간 뀨님이...
피해의식이 좀 있으신 것 같은데 ㅠㅠ
생각 너무 많이 하지 말고 그냥 한벙 쓱 보고 온단 생각으러 보고 오셔도 될 것 같아요 ㅋㅋ

페퍼민트뀨

말을 덧붙일께요ㅠ 만났구요 좋았구요 근데 이 감정이 어떤건지 모르겠구요.. 썸을 옛남자친구랑 타는 모양이 이상하기도하고... 사실 그 사람이 잘못됐다고 생각하는것보단 제가 급 흔들리고있는 저 자신이 의아해서요. .

시월달

좋았으니 됐지요.

그 사람이 가벼운 마음이든 진지한 마음이든 이런 걸 다 떠나서

본인 마음이 어떤지가 가장 중요하니까요,

흔들릴만한 이유가 있겠죠. 그 이유를 잘 찾아보시고 인연은 흐름에 맡기세요.

쌩강

저는 몇 년 동안 이 사람이 어떤 마음으로 살았는지

어떤 사람을 만났는지

그런 부분이 왜 중요한지 모르겠어요.

내가 독점적으로 만나길 약속하지 않은 시간의

상대의 방황은

어쩔수 없는 것이고

나와의 관계는 둘 사이에 이제부터 일어나는 일들로

만들어 나가야죠.

4년전의 남자가 지금 좋기도 어렵지만

지금의 남자는 그 떄의 남자가 아니에요.

같다고 생각하는 것 자체가 오류같구요.

그 동안 어떻게 살아왔냐가 나에 대한 감정을 반영한다고

생각하는 것 자체가 이상해요. 이해하기 어렵네요.

페퍼민트뀨

맞아요 너무 속단하는면도 있어요..
그때 외국에서 너무 힘들었었는데 이제서야 연락이오니깐요.. 4개월도 아니고 4년만에.. 한편으로는 기다렸지만 잊으려고 노력했고, 끝이 좋았던 사람이 아니여서.. 엄청좋아했지만 나중엔 엄청 미워했던 사람이거든요? 주변에 제 지인들은 다 아는.....
근데 만약에 다시 만나게 된다면 .. 제 마음도 모르겠는데 주변에 다시 소개시킬생각을하면. 머리가 아파옵니당 ㅠ

모험도감

주변에 다시 소개시키는 것은 굉장히 부차적인 문제인데.. 호감 상태에서 안 좋게 헤어진 옛 인연 다시 만나는 것으로 님에 대한 평가가 좌우될 것 같진 않아요. 오히려 사랑에 있어 용기있어 보일 수도 있지 않을까요?

모험도감

'잴거다재보고'에서 의심이 드시는 것 같아요. 그 부분을 눈감아 버리든지, 집중해서 물고늘어져 해소하고 가시든지 하지 않으면 석연찮으실 듯해요. 저 개인적으로는 다시 몇 차례 만나 본 다음, 잴거다재보고 이게 중요하지 않을 정도로 좋은 사람이다 싶으면 그대로 go해도 될 것 같지만, 사람마다 중요한 게 다르니까요. 

간디우왕

4년 안만났으면 새남자라고 봐도 무방합니다.

좋겠어요... 새남자가 생기셔서 (또로로)

iron

6년만에 연락왔던 첫사랑 있었는데 결국 같은 이유로 헤어졌어요ㅎㅎ

사람 안변하던데요..