• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 54,143

오후에 시무식을 제외하면 큰 일정이 없는 한가한 1월 2일 오전입니다.

그 동안 구질구질할 수도 있고 애뜻할 수도 있고 누구에게는 별 거 아니지만 저에게는 참 크게 느껴졌던 신변잡기 잡설들을 몇번 올렸어요.

외롭고 지난했던 2016년의 마지막 즈음 기분 좋은 일들이 하나씩 씨앗을 뿌렸고 이제 2017년에는 그 씨앗들이 잘 커나갈 수 있도록 관심과 애정을 주면서 살아가면 될 것 같아서 자랑질을 좀 해보려고 합니다.

1. 드디어 좋은 분과 연인의 관계를 맺게 되었어요.

묘하게 날 진실하게 만들어주는 사람. 그 사람 앞에서 거짓을 말할 수 없는 사람을 만나게 되었네요.

날 편안하게 해주지만 보고 있지 않으면 보고 싶고 만나러 가는 길이 설레는 사람을 만났어요.

(알려주신 반전 매력들 유용하게 써먹었습니다^^)

매일매일 통화도 하고 하루하루 엄청 친해지고 있기는 하지만 여자분이 워낙 신중하신 분이라 조금 불안한 마음이 있는 것도 사실이에요.

뭐 언제나 그랬듯이 저만의 뻔뻔함과 당당함을 어필하고는 있지만 마음 한 켠에 있는 불안감이 아직 사라지지는 않네요.

그러나 적당한 불안감은 남녀관계에 지극히 좋은 자극이라고 믿으면서 좋은 만남 이어갈 생각이에요

2. 2020년 도쿄 올림픽 관련 규모가 있는 프로젝트에 참여하게 되었어요.

지난 한 해 매출도 많이 떨어지고 캐시카우였던 거래처의 거래들도 줄어들면서 여러모로 걱정이 많았는데 제법 규모도 있고 마진율도 꽤 괜찮은 사업에 협력사로 선정되었어요. 준비 잘 해서 좋은 결과를 만들어내야겠지만 일단 두근거리는 프로젝트를 시작하게 되서 몹시 흥분됩니다.

하지만 이 프로젝트에 참여하는 다른 회사들도 있다보니까 제대로 경쟁력을 갖추지 못하면 중간에 나가리될 수도 있는 상황이라 긴장의 끈을 놓칠 수 없어요....한동안 놓았던 일본어 책들 다시 꺼내서 일어공부를 다시 시작했지만 과연 잘 해낼 수 있을 지 걱정이 됩니다. 회사의 명운이 걸린 프로젝트는 아니지만 회사에서 제 입지를 높일 중요한 프로젝트라서 꼭 잘 해내고 싶어요.

3. 올해는 작년보다 아주 조금만 더 멋있어 지기로 했어요.

적당한 체중을 유지하고 피부도 관리하고 아재가 아닌 오빠의 모습으로 살아봐야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그 동안 소홀히 했던 외국어들을 다시 시작하려고요. 특히, 이제 일본쪽 업체들 만날 일이 많아져서 3년 동안 입도 뻥끗 안했던 일본어를 다시 열공하려고 합니다. 아침마다 NHK라디오를 듣고 있는데 이것도 참 고역이네요.

하지만 필드에서 제 실력을 발휘하려면 기초체력과 기본기를 충실히 닦아야 하니까 참고 견뎌내야겠죠??

러페 여러분들도 2017년 준비 잘 하시고 힘든 일보다 즐거운 일이 더 많은 한해가 되었으면 좋겠어요~~

Stop and Go

와~ 멋져요!!

2017년의 시작이 순조롭네요

올 한해도 행복한 일들만 가득하시길 바래요~ 화이팅!!

그앙금

축 인연~!

간디우왕

2 너무 멋있어요. 개인적으로 작년 말부터 일복이 없어서 넘 불안하달까.. 그러네요 ㅠㅠ

약간 거칠게 일하면서 자존감 얻는 스타일이라 자꾸 주눅이 드네요 ㅠㅠ

넘 부럽습니다.

쌩강

1. 불안을 잘 버텨서

좋은 인연 되길요.

3. 몸만 멋있어 지는 거 말고

마음도 독서 많이 하셔서 풍성해 지길

잔소리 처럼 기원합니다.

슈팅스타

1,2,3 모두 너무 축하해드리고싶어요. 세가지 모두 제 새해소망과 같아 진심으로 축하드려요 섬섬옥수님.

이성분과 잘 되서 서로 상처받지않게 좋은 추억 만들길 바라고요!

하는 일 잘되서 거기서도 좋은 인연 만들고 커리어에 도움이 팍팍 되는 기회되길 바래요!

ㅋㅋㅋ저도 올해는 생겼으면 좋겠네요 ㅋㅋ