• COLUMNSnew
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 53,560

이진학

정답을 찾으려 하시니 힘든거에요.

정답은 없습니다.

Solarsolar

정답은 없죠 그러니 궁금한거죠

너의 시선

아뇨 전여자인데 백퍼 사랑이에요 전

능력있는 남자만나봤지만 별로였어요

이로울

하지만 편의점 알바생과 사랑에 빠지는 일은 없죠

모험도감

잘생기고 몸좋고 친절하고 잘 웃어주고 나이스하게 관심 보이다가 드라마틱하게 위기에서 구해준다거나 해서 가까워졌는데 뭔가 킬링포인트가 있는 알바생이야, 그러면 사랑에 빠질 수도 있지 않을까요? (김은숙 한 번 빙의해 봤어요) 

이진학

편의점 알바생과 사랑에 빠진 사람들 모욕합니까?

지금 당장 가진게 없어도 그 사람의 장래성을 바라보고 사랑하는 사람도 있습니다.

아는 만큼만 쓰시네요.

바다여행

닉네임은 이로울인데 별로 이롭지 않음

바다여행

닉네임은 이로울인데 별로 이롭지 않음

Solarsolar

저도 사랑이라고 생각하지만 30 넘은 여자들은 현실을 생각한다고 하죠?

키왕굳

능력있는 남자는 사랑이 없다 라는건 편견같구요.

요즘 세상엔 경제적으로 풍족한 환경에서 자란 사람들이 상처나 트라우마도 적어서

성격도 사교적이고 좋은 경우가 많드라구요~

돈 많은 사람이 인성이 나쁘다는건 예전 경제가 졸부 마냥 좋아질 때 돈 여자 도박만 조심하면 다 먹고 살만할때 이야기고

요즘엔 경제적으로 좋은 사람이 여러면으로 좋은 사람이 많은거 같아요

이로울

요즘은 대체로

있는 것들이 잘 생기고 예쁘고 공부도 잘하고 구김살도 없고 갑질도 안하고 성격도 괴팍하지 않고 

유들유들 보들보들

이로울

일단 먹고는 살아야죠 

숨만 쉬고 살아도 그게 다 돈이에요

그리고 단순히 능력이라기 보다는

남에게 의지하고 등쳐먹으며 세상 편하게 놀고 먹으려는 게으름보들이 많은 시대인지라

내 한 몸 빌어먹지 않고 스스로 챙길 수 있고 내 식구는 무슨 일이 있어도 밥은 굶기지 않겠다는 

그러한 책임감과 성실성, 자신이 하는 일에 열정을 가지고 세상을 이롭게 하고자 하는 

이러한 마음가짐이 중요하다고 봅니다

남자든 여자든 단순히 돈만 많은 것은 매력 없어요

파삭

능력과 사랑 둘 중 하나를 골라야 한다면 전 사랑을 고르고 제가 먹여살리겠어요ㅋ

는 희망사항이고요. 둘 다 적당히 봐야죠. 어떻게 둘 중 하나만 고르나요! 

바다여행

사랑

호돌

기본은 능력이요
정말 생활에 필요한건 커버가되야
트러블없이 오래 갈수 있는거 같아요

모험도감

결혼관에 따라 차이가 있겠죠.

친구가 이혼한다고 하는데 괜찮아? 그랬더니 괜찮대요. 그 친구는 괜찮을 거예요. 그 친구는 사랑과 능력 중에 사랑이 중요할 것 같아요. 후회 없는 타입.

근데 결혼은 절대 망해서는 안 되고 그래서 더 조심스러운 사람은 남들보다 능력에 더 가중치를 두지 않을까요?(가설이에요)

저의 경우는 혼자서도 살 만해서 사랑이 중요해요. 그렇다고 상대방을 먹여살릴 각오가 있는 건 아녜요.

lovelyJane

사랑이 없는데 왜 결혼하죠?

능력은 나에게 있는데

섬섬옥수

일반적으로 능력이 비슷한 사람들끼리 만나서 사랑에 빠져서 결혼을 하지 않나요??

순수의시대

기혼자로서 평생 배우자를 선택하는데, 둘 다 중요하다고 봅니다.

사랑은 하는데, 능력 제로인 사람과 결혼하면, 본인이 지쳐서 떨어지게 될테고,

능력은 출중한데 사랑하지 않는 사람과 결혼한다 해도, 다른 사람이 눈에 들어오지 않을까요?

이 두 개 요소도 중요하지만, 저는 성격과 인품,비슷한 환경,가정 분위기...

모든면이 저랑 비슷한 점도 많고 무난해서 결혼을 결정한 것 같아요.

캣여사

윗분 말씀 공감이요. 두루두루 보는 거 같아요.

능력이 0인 사람은 없잖아요? 

똑똑하고 멋진 남자인 줄 알았는데 익숙해지고 성격 밑바닥도 좀 서로 알고 능력의 실상도 알고 뭐 알찬 남자가 아닌 거 이제 다 아는 데...그래도 어머 코구멍이 이 남자 귀엽다! 오구오구...뭐 이러는 내 자신 때문에;;;; 뭐 사랑이라고 하긴 좀 그렇고. 음.