• COLUMNSnew
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 53,560

제 우울증..몇 번의 자살시도는 다 동성애와 연관이 된 것 같은데

도저히 정신과 선생님께 제가 동성애자라고는 말을 못하겠습니다

간호사들도 알게 되고 그러다가 여기저기 퍼질 것 같구요. 뭐 별 것도 없는 인간이지만

그런 사소한 것들도 신경쓰이고 그러네요..이 세상에서 소수자로 살아가는게 너무 힘겨워서

항우울제 먹고 있지만 제 우울의 근본적인 뿌리인 '동성애'에 대해서 어떻게 할 수가 없으니

약 먹어도 약발 떨어지면 또 자살 생각나고 그러네요...

내일 병원가는데 한번 말을 해볼까..생각을 하다가도 두렵습니다..ㅠㅠ

쌩강

동성애 커뮤니티에 한 번 가 보는 것은 어떨까요?

서로 다른 비밀이라 해도

누군가 나눌수 있고

같은 고충을 토로하고 공감받을 수 있다면

우울감은 훨씬 덜 할 거예요.

정신과 보다는 상담소 쪽을 더 권하고 싶네요.

비밀유지는 그쪽에서는 아주 기본적인 사안인 것으로 알 고 있어요.

사실 전 거기에 속하고 싶지 않습니다. 정말루요. 그냥 평범하게 살고 싶은데

어디에도 속하지 못하는 저가 참 싫네요ㅠ

비비미

일단 딱히 밖으로 퍼져나가거나 그럴 것 같지는 않습니다. 그리고 정 안심이 안된다면 정신과 상담때도 선생님께 꼭 당부의 말씀 드리세요. 여기 근무하는 다른 분들도 절대 알거나 그러지 않았으면 좋겠다고요. '퍼져나가거나 할까봐 너무나도 두렵고, 그렇게 된다면 나에게 더 큰 악영향이 있을것 같다'라고 못박아두시는게 마음 편할 것 같습니다. 

그리고, 이건 응원의 마음인데요! 조금 더 당당해지셨으면 좋겠어요. 물론 세상에는 저처럼 아무렇지 않게 생각하는 사람들만 있는게 아니라는걸 잘 알고 있기때문에 얼마나 힘드실지는 다 헤아리지 못하겠지만.. 제 주변에만해도 이미 친구들의 남동생 둘이 게이고요, 제 친구도 게이라는 걸 몇 년전에 밝혔습니다. 물론 레즈비언쪽은 더 폐쇄적이라 그런지 주변에서는 볼 수 없었지만.. 어쨌든 생각보다 주변에 많더라고요. 그런 사람들 위주로 인간관계를 형성하시면 상처받을 일도 덜하지 않을까요? 공공칠님께 상처를 주는 사람들은, 님에 대해 잘 알지도 못하면서 편견만으로 남을 판단하고 욕하는 생각 짧고 배려심없으며 어쩌면 못 될 수도 있는 사람들이라고 생각해요. 동성연애를 이해하지 못할 수는 있으나, 이해하지 못 한다는 이유로 남에게 상처될 말을 면전에서 내뱉는 다든지, 그 사람을 모욕할 이유는 없다고 봅니다. 모쪼록 건강한 생각만 하시고! 주변의 비슷한 사람들과 의지하면서 용기 얻으시길 바라요~ 

따뜻한 말씀 고맙습니다. 사실 오늘은 결국 말을 못 꺼내고 원래 먹던 약만 처방받고 나왔습니다.

누군가에게 저의 진짜 모습을 보여준다는게 두렵네요.  

돌체라떼

저 유튜브에 '채널 김철수' 라는 분을 구독하고 있는데요. 원랜 다른 걸로 유명해서 알았다가 커밍아웃하셨는데, 보면서 인식과 생각이 많이 달라졌어요. 검색해서 영상 한번 보시고, 용기내셨으면 좋겠어요.

네 그 분 동영상 한번 찾아보겠습니다. 고맙습니다

KissTheSky

직업윤리로서 당연한거죠. 지밀유지 지켜질겁니다. 글구 의사나 간호사는 환자에 그닥 관심없을거에요.......

관심은 없겠지만 그냥 제가 병원에 들어설때마다 위축될까봐서요..그분들이 알든 모르든..그냥 제가..

vhan

그럼요. 의사는 환자와의 이야기를 그 누구에게도 말하지 않게 되어있습니다. 심지어 부모님이 자녀를 끌고가서 상담했다 하더라도, 자녀와 의사간의 상담내용을 부모님에게 전달하지 않게 되어있습니다. 걱정말고 다녀오세요.

일단 오늘은 결국 털어놓지 못했습니다..신중한 결정하겠습니다. 조언 고맙습니다.

또또모카

전국에 수많은 정신과가 있는데요. 글쓴이가 환자의 사생활에 대해서 알게 된 단 한건의 사례라도 있으신가요? 내가 털어놓으면 쉽게 정보가 퍼질거 같은데 왜 다른 사람들이 상담한 수천만건의 상담은 단 한건도 글쓴님이 알지 못할까요?

그냥 제가 저를 드러냄으로써 의사가 혐오를 하는건 아닌지 그런것도 있고 제 진짜 모습을 누구에게도 보여준 적이 없어서 제가..저 자신이 창피해서 말 못하겠습니다

vhan

음. 그런 걱정이 드는것도 충분히 이해합니다. 그런 마음이 들기 때문에 더욱 상담이든 뭐든 도움이 필요하신거겠죠. 어차피 의사조차 나를 이해하지 못할거란 생각이 든다면, 그냥 내 맘 편하자고 의사에게 빽!! 내 속마음을 던져놓지 뭐. 한 번 가고 가기 싫음 안가도 되니까. 정도로 생각해보시는건 어떨까요? 대나무숲이다. 하고요. 임금님 귀는 당나귀 귀! 한 후에, 그 다음을 어떻게 할지는 그 다음번에 생각하자. 하고 용기내보셨음 좋겠습니다. 누구를 사랑할지 말지는 두 번째 문제고, 일단은 000700님이 좀 숨 쉴 구멍이 있어야 할 것 같아서요. 자기 자신을 위해서요.

참 들어주기 좋아하는 의사선생님이고 약도 다른 병원에 비해서 맞는 것 같아 말을 꺼내고 싶지만 말이 쉽게 떨어지지가 읺네요...ㅠㅠ

vhan

또또모카님께도 댓글 알림이 가는건가 싶어서 따로 남겨요 ㅎㅎ 그럼 말이 떨어질 때 까지 시시콜콜한 이야기로 의사쌤에게 신뢰가 생길 때 까지 간을 보셔도 좋고, 약을 꾸준히 먹어야 되는 상황이 아니라면 마음이 설 때 까지 상담을 쉰다거나 뭔가 다른걸 해보셔도 되지 않을까요? 그렇게 말하지 않으면 안될, 드디어 때가 왔다 싶은 그 날에 이야기하셔도 충분할것같아요! ^^ 세상에, 너무 힘들어서 좀 쉴 안식처가 필요해서 병원을 찾은건데 거기서까지 이렇게 힘들어하지 않으셔도 돼요. 세상에서 제일 마음껏 아파해도 되는 곳이 병원인데요! 그래서 병원이 위대한 곳 같아요. 세상의 모든 하찮은 아픔들에 세상에서 제일 진지한 곳이니까요. 00700님의 마음이 좀 더 평안하길 바랄게요.