• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,404

저도 노력을 안 한 건 아닌데 잘 안되더라구요.

그리고 제가 절실하지 않은 면도 있구요. 

연애만 안하고 있다 뿐이지, 제 인생은 지금 충분히 잘나가고 (그 친구보다) 빛나고 있다고 생각하거든요. 

만나기 좀 그래서 피했는데, 친구가 좋은 일이 생겨서 그래도 인간된 도리로 축하해주러 가려구요.

어떻게 하면 웃으면서 뼈가 담긴 말로 은유적으로...

상처주는 말이나 인신공격은 안하면서 (그럴 거리는 많지만;)

너나 잘하세요~라는 메시지를 전달하고 올 수 있을까... 신경이 좀 쓰입니다.

상처 안 주는 게 키포인트네요 ㅋ 아주아주 은유적이어야겠어요ㅠ

말은 그렇게 하면서도 축하선물도 산 나는 호구ㅠㅠ

뜬뜬우왕

펜타곤의 빛나리 아니? 난 빛나리~~
은유를 잘 못알아 듣는 사람도 있더라구요,
언젠가 친구한테 그런식으로 얘기했다가,
난 은유적인거 잘 못알아듣는다구 한소리 들었네요.ㅎㅎㅎ

dudu12

제가 냉정한건지 모르겠지만.. 좋은 일이라면 루이보스님말고도 축하해줄 사람들이 많을텐데 걱정까지하며 만나시지 않아도 되지않을까요. 그리구..상처 좀 주면 어때요. 친구분도 루이보스님 괴롭게 만든건데.. 저라면, 웃으면서 "난 지금 내삶에 만족해. 요즘 시대에도 남들한다고 연애하고 결혼 꼭 해야한다고 생각하는 건 좀... 촌스럽다 얘" 라고 꼭 웃으면서 얘기해줄 것같은데. 좀 까칠한건지도 모르지만 그런 사람들은.. 은유하면 더 모르더라고요. 자기 세상이 전부인줄 아는 사람들은 콕 집어 얘기해줘야 하는 것같아요.

칼맞은고등어

이래서 여자들이 주장하는 우정을 우습게 아는 남자들이 많은 것.
그냥 있는 그대로.
일생에 한 번 뿐인 결혼을 세상 누구보다 축하받고 싶어하는 친구의 장단에 춤 한번 춰주면 안되나?
친구가 님을 짓밟아 무리들 앞에서 자신을 자꾸 높이려 드는 것도 아닌데.

어차피 님 경조사 및 기타등등의 상황에 한 번은 필요로 하게 될 친구라면 피해망상같은거 하지말고
있는 그대로 촉하하고 준비한 선물 잘 전해 주고 오시길.
이런 사람들이 난 얼마 줬는데 얼마밖에 못 받았다며 애먼사람 죽일놈 만들곤 하더라능.
착한친구. 좋은친구. 내 입맛에 맞는 사람들만 찾으려 들다간
남편 가족 동네.아줌마 빼곤 연락할 데 하나 없는 처량한 신세 되기 십상.

이런저런 이유 찾으며 정리하고 뭐 하는데 익숙해 지다간 그런 아줌마들과 같은처지되는 거 금방입니다.

Rooibos12

뭔 헛소리야 ㅋㅋ 결혼이라고 말한 적 없고 결혼아니고.

이미 결혼축하해주면서 장단 맞춰줬고 잘 지내고. 

나는 축의금 줬지만 축의금 받을 생각 없다는 면에서 애먼사람 죽일놈 만들 예정도 없고.

피해망상은 당신이 하고 있다. 

항상 자신만의 테두리 안에서 세상을 재단하면서 삐딱하게 보지 말고 정상적인 사회생활도 좀 하고 그러길 바람.

어차피 늦었겠지만 ㅋ 당신같은 사람 상대해주는 거 내 시간과 타이핑하는 손가락이 아깝지만 한 번 해줌 불쌍해서

칼맞은고등어

길이 아니면 가질 말라 했거늘 여윽시 럽빼에서 또 그른 길에 흙발을 딛어 버리고 말았다.
주변에 얼마 있지도 않은 친분 잃고 깔끔히 정리했다 정신승리 하지 말라는 뜻에서 찌끄린 말에 드러내는
발톱과 이빨. 그게 아마 님 연애와 결혼. 친구와 관련된 쓰잘데기 없는 고민의 근원이 아닐런지.
ㄲㄲ 그럼 알아서 잘 살아보세요.

채원

역시 남에게 맞지도 않는 충고는 잘 하면서 때로 아예 잘못 짚었다는 말은 받아들이질 못하시니. 언제까지 남들은 다 틀렸고 나만 옳다고 생각하는 태도를 유연하게 하실지요. 본인도 못하는 일을 남에게 쿨한척 강요하지 마시고 그것도 때와 상황도 안 맞는 자기 논리를 아무데나 비슷한 주제만 걸리면 깔때기처럼 여윽시 이런 이상한 단어 쓰면서 쉽게 던지지 마시고 자기가 틀렸다는걸 인정부터 하세요. 받아들이질 못해서 역시 그럴 줄 알았다며 내가 이런 충고를 하는게 잘못이지 알아서 하세요 이런 태도는 스스로 좀 그렇지 않나요.

그렇게 까마귀 노는 곳이라 느끼는 러패에는 왜 상주를 하시며 그렇게 그 진창에 맨날 발을 디뎌서 흙투성이가 되시는지. 한번쯤 내가 그냥 저냥 맑은 물에 담궈진 황토발이 아닐까 생각해보시면 어떨까요. 이 분이 깔끔하게 정리하려고 했으면 선물까지 사서 그런 유쾌하지 않은 말 들을 생각에 벌써 걱정을 하시겠어요. 이제 정리하려고요 하고 쓰셨겠죠. 본인 글에 댓글을 달지 않는다고 해서 불쾌하지 않은게 아니며 오히려 말씀하시는 그른 길에 들어서지 않으려고 아예 상대하지 않는 사람들이 대다수임을 먼저 아셨으면 좋겠네요. 물론 역시 소 귀에 경읽기겠지만요.

Rooibos12

저도 채원님 말씀에 동의하고, 지금 님 대댓글은 읽지도 않고 댓글 답니다 ㅋ 어차피 도움도 안될거 뻔하니까요. 여기를 자신의 감정쓰레기장 정도로 생각하는 거 같고 자신이 어줍잖은 조언을 주면서 되도않는 우월의식이라도 느끼고 있는 거 같은데 ...... 네 뭐 계속 그렇게 거짓된 믿음속에 사는 것도 님 정신건강에는 나쁘진 않겠네요, 여기서 다른 사람들에게 상처만 안 준다면 말이죠

권토중래

저는 적절한 말이 생각나지를 않네요..그냥 축하한다. 잘 살아라. 가볍게 한 마디 하고 오시는 게 나을 것 같기도 합니다.

이기주의자

난 연애안해도 내가 좋아 날 인정해줘
이런 직접적인것밖에 안떠오르네요

Rooibos12

직접적으로 말하라는 분들이 많군요. 갑분싸되지 않는 선에서 제가 정말 참기 힘들다 싶으면 제안주신대로 그냥 돌리지 말고 한마디 최대한 부드럽게 해야겠습니다^^

lastofus

그냥 유체이탈 대화만 늘어놓다 오심이 어떨런지~~

Waterfull

가시로 나를 찌르는데

더 큰 가시로 상대를 찌르면 쌈나고 끝이 안좋긴 해요.

어차피 자주 안 볼 대상이라면

그냥 바보처럼 몇 번 웃어주고

다른 약속이 있다면서 자리 뜨는 거 외엔 별거 없을 것 같아요.

저는 이미 저런 인연들은 일찌감치 정리했지만

선물을 안 주고 생까면서 이 인연을 이 기회에 정리해야하겠다고

맘 먹을 것 같아요. 상대가 그것에 대해서 얘기하면

나는 우리 사이가 서로 선물 주고 받고 축하해줄 사이는 아닌 것 같아.

라며 선을 긋구요. 이미 받은게 많다면 적당히 카톡으로 등가 선물 주고

차단.

와사비

이렇게 산 들 저렇게 산 들..
우리 후회하게만 살지 말자