• COLUMNS
  • FREETALK
  • BOOKS
  • SCHOOL
  • 아이디&패스워드 찾기
FREETALK
글 수 55,236

밑에 글보니 실수인지 의도했는진 몰라도

'마이바흐' 라는 사람의 세컨아이디가 '생각으로' 라고 커밍아웃을 했더라구요

일부러 한듯하지만 당연히 실수겠죠 아마도 '멘탈이 터져서'?

여튼 닉이 뭔가 익숙해서 찾아봤더니 역시 그때였어요

작년 '알파카슬'='9호선공주' 라는 비슷하게 말안통하는 여자가 한참 난리칠때

같이 엮여서 찌질하게 굴던 사람이었네요

http://catwoman.pe.kr/xe/index.php?_filter=search&mid=FREETALK&search_keyword=%EC%95%8C%ED%8C%8C%EC%B9%B4%EC%8A%AC&search_target=comment&document_srl=3750555

전주비빔밥도 동일인물같았는데 글보니 맞는거같아요

저때부터 서로 글에만 짝짝꿍해서 난리더니

으 소름!

전주비빔밥

ㅡ,.ㅡ 뇌피셜 굿이네요 

그럼 kissthesky 모험도감 쌩깡 이하 몇몇 애들 다 같은 애인가요? 키배 할때 꼭 나타나서 악플 달던데 ㅋㅋㅋ 

서로 짝짝궁 해서 악플달고 인신공격하려고 물다가 이빨 다깨지고 멘탈 다 터지는거 볼때마다 솔직히 조금 고소 하고 그랬는데 제가 동일인물이라서 그런거군요  ㅋㅋㅋㅋㅋ

모험도감

내가 너에게 달았다는 악플과 인신공격 좀 가져와 볼래?

전주비빔밥

나 말고 난 제대로 끼지도 못한 축인데 뭘 ㅋㅋㅋ

모험도감

그럼 저 명단에 내 이름을 넣은 건 니 오지랖이니까 사과하고 좀 빼. 니가 상관할 바도 아니었고만.

전주비빔밥

아니 오늘 니가 마이바흐 욕한건 뭐냐 ㅡㅡ?? 참나 이해가 안되 본인이 써놓고 도대체 왜그런거지;;;; 

모험도감

아.. 오늘 마이바흐 개새끼라고 욕한 건 박멸하려는 굳은 의지를 갖고 욕한 거지. 그게 너랑 무슨 상관이야? 동일인이 아니라면.

나 내가 쓴 정든 글도 다 지웠고, 여차하면 이 게시판 떠나려고 했다니까. 그 정도 각오로 덤비는 건 단순 악플이 아니란다. 

전주비빔밥

개새끼는 욕이고 욕은 악플이지 ㅡㅡ 헐......... 

나 예전에 마바님 쓴글에 잘못된 정보 있다고 하고 관련 자료 링크 퍼서 보여줬거든? 

마바님은 욕은 안하더라 그냥 알겠다고 하고. 그렇게 논리적으로 문제가 있다고 하면 악플부터 날리는 박사모 꼴통도 아닌데 뭘 그렇게 못뜯어서 난리냐 좋게 가면 되지 쉽게 생각해도 난 정의당 지지잔데 너네쪽에는 도저히 못 서겠더라. 

모험도감

나는 오늘 처음으로 마이바흐에게 욕했는데 그 동안 내가 습관적으로 너나 마이바흐에게 욕한 것처럼 보이게 니가 썼잖아. 나는 니가 마이바흐 쉴드치려는 건 줄 모르고 니가 나한테 욕이나 악플 먹은 당사자로서 나를 싸잡아 뭐라는 건가 했더니. 거봐, 1. 나는 너에게 악플 단 적이 없어. 2. 나는 마이바흐에게 반복적으로 악플 달지 않았어. 오해하게끔 쓴 점 정정하고 사과해라.

전주비빔밥

저거 근데 사과하라는거 쌩깡이 자주 쓰는거 아냐? 갑자기 멘탈 터진거하고 보니 흠 누가 누구 욕하는건지 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

주연

헐.. 전어제 마이바흐님의 바닥을 봤다고 생각했는데 그이상인 분이였군요ㄷㄷ 그러보니 윗분 의식의 흐름이라던지 비아냥거리는 말투가 마이바흐님이랑 되게 겹쳐요ㄷㄷㄷ

한겨울

저도 유심히 봤는데... 위에서 사용한 '뇌피셜',  '키배' 라는 러패인들은 잘 안쓰는 단어도 겹치네요.  (혹시나 싶어 내용으로 검색하면 그 분 아이디가 뜹니다. )

전주비빔밥

~~~ 키배는 디시에서 많이 쓰이구요. 내가 뭐 이런데 한곳만 가겠어요? 크게 시끌벅적하게만 안하면 여기 이제 잘 오지도 않아요. 

뇌피셜은 여기서 배운거에요. 마이바흐님이 kts 깔때 많이 쓰던 말이에요. 전에 뇌피셜로 말했다가 털렸다고 말하면서. 

한겨울

그럼 맞춤법  '잖아요'를 '잔아요'로 잘못 쓰는 것도 그 분한테 배운거겠네요.

모험도감

앗, 정말 마이바흐=생각으로=전주비빔밥이라면??

제가 마이바흐 소환글에서 전주비빔밥 너는 빠지라고 했거든요.

혹시 그래서 오랜만에 생각으로 아이디로 접속했다가 '멘탈이 터져서' 동일인이라고 고백하고 전주비빔밥하고 인사 퍼포먼스 하고 

전주비빔밥 하나 남겨서 앞으로 계속 '키배' 이어갈 요량이었는지도 모르겠네요.

전주비빔밥 나한테 질문도 올리고 호명도 하더니 갑자기 왜 사라졌지? 대답 기대했는데.

전주비빔밥

ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 이렇게 마이바흐를 싫어하는 이유가 자기들이 까발려지는게 싫어서 그런거 아닐까? 나도 팩트폭행 한번 해봐야지 ㅋㅋㅋㅋ

모험도감

걱정 마. 너도 싫어, 이제.

전주비빔밥

난 너한테 아무감정 없는데 ㅡㅡ;; 

모험도감

니가 오지랖 넓게 나나 사람들이 마이바흐 싫어하는 이유를 감히 분석하려 하기에 너도 싫다고 말한 거야. 

전주비빔밥

아 난 이해가 안되더라구 우선 난 이명박근혜 싫어하고 재벌 파괴하는거 찬성하고 이제는 성장해서 힘드니 복지와 다른 기술 분야에 투자해서 진보적인 발전 시각을 갖자는 주의야 색눌당에서 알바한다고 커밍아웃한 마바님하고는 사실상 상극이지 그래도 난 이번 정권을 옹호하고 야권을 비판한다고 해서 무조건 악플은 날리지 않아.

적어도 생각들중에 공감할 팩트와 논리가 있으면 존중해줘야지. 그정도 스탠스 잡고 가면 마바하고도 싸울일도 없었지 분명 악플과 비아냥으로 갈일이 아닌데 과하게 불타오르는게 신기할정도로 이해안되더라구 

싫다로 결론지으려면 적어도 '일베만세' '박근혜 욕하는 애는 빨갱이' 정도는 외쳐야 되지 않을까

이런 사람있으면 나부터 쌍욕폭탄 날렸을텐데  

모험도감

뭐, 그 간의 행적과 오늘 일로 너는 마이바흐 동일인이 아닐까 하는 강한 심증을 내게 심어 주었고, 나는 좀아까부터 니가 싫어졌어. 일베만세, 박근혜 어쩌구 빨갱이 이런 게 꼭 아니어도, 너 같은 애는 이제 싫으네. 

모험도감

저 위에 내 이름 빼고 사과나 해.

전주비빔밥

싫든지 말든지 우리가 뭐 볼일이나 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아 그리고 너 이번정권 엄청 싫어하지? 촛불시위 몇번갔냐? 저번 삼일절이 18회차였거든 난 10회 넘게갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 갈때 등짝에다가 모험도감이라고 붙여놔라 내가 음료수나 껌같은거 넣어줄게 

너같은 파이터들이 빡세게 질러줘야 탄핵이 빨리올거 같거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

모험도감

촛불시위 몇 번 간 걸로 인정투쟁하냐? 너의 멘탈이 너무 초라해서 눈물이 난다.....

전주비빔밥

하여튼 너하고 너네 패밀리는 그게 문제야 그냥 뇌피셜에 빠져가지고 

삼일절날 수꼴집회에 완벽히 밀리더라 차벽도 촛불로만 둘러싸서 사람들 엄청 싸우고 비도 추적추적 내리는데 목소리 큰사람 하나 없더라 

여기서 악 쓰지말고 광화문이나 가라는거야 임마  ㅋ

모험도감

내가 언제 여기서 악을 썼니? 너는 내가 마이바흐가 백남기 잘 죽었다 세월호 시체팔이다 이럴 때 문제제기한 게 악쓰는 걸로 보였니? 오늘 얘기는 좀 빼고.

전주비빔밥

아 오늘 말하는거야 오늘. 오늘말고 또 뭐가 있어 진짜 답답해 나도 너 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모험도감

아, 오늘 마이바흐가 여기 떠나게 되어서 니가 섭섭했구나. 생각으로라는 부계와 함께 장렬하게 가버렸네.... 피차 싫은 거 확인했으니까 그만 하자꾸나. 마이바흐II야. 이제 내 이름 거론하지 마.

전주비빔밥

맘대로 해 나도 고급차 이름 받아서 좋다. 근데 이회사 차 벤츠하고 합병됬는데 ㅋㅋㅋㅋ 너도 악쓰고 싶음 나가서 써 이만 

카누

대박..... 아니 저 밑에서 다중인격 커밍아웃을 하고서도 또 마이바흐 닉넴으로 무슨 말같지도 않은 정치타령을 하는 글을 쓰는 건 도대체... 진짜 미친 건가...

전주비빔밥

뇌피셜로 돌리다가 말같지도 않은 쌩깡 존경 하는 사람 글을 쓰는 건 도대체... 진짜 미친 건가...

당신도 정치타령글 쓰고서 무슨 말같잔은 소리를 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 마이바흐가 너무 싫은거야 왜냐면 당신의 삶을 너무 깊게 찔러놨거든 ㅋㅋㅋㅋ

카누

뭐래는 거야... 찌르긴 뭘 찔러 뭐 말이 돼야 뭘 어떻게든 하지 감자나 찌르세요.

전주비빔밥

새누리 찍지 말라고 글올린거잔아요. 문재인은 빨갱이야 새누리는 찍지마

이거 전형적인 좀비식 프레임 이죠 본인 수준부터나 ㅉㅉ

what-a-life

소름 ㄷㄷ

KissTheSky

2016년에 작성된 저글에도 전주비빔밥이 대변인인양 댓글다는거 보고 소오름...ㄷㄷㄷ 

KissTheSky

저거 말고도 잠실에서 스터디모집하는 닉넴도 마이바흐거에요 ㅋㅋㅋ 가끔씩 흥분하면 같은스타일의 글을 다른닛넴으로 연달아 작성해요 ㅋㅋ

필력은 안되고 욕은 하고싶으니까 같은내용의 글만 계속쓰고 ㅋㅋ 넘나 뻔하고 지루한 사람임 ㅋ

전주비빔밥

용산쪽인가 거기서 여자 구하는 스터디는 잘되요? 겉으로 영어 스터디라는데 왜 영어공부를 안해서 OECD는 약자만 봐도 정체가 나오는걸 언론 자유지수로 포장하다 개망신 당했나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 

필력은 안되고 욕은 하고 싶으니까 같은 내용의 글만 계속 쓰고 이거 당신 설명하는거 아냐? 넘나 무식하고 지루하네요 ㅋ 잠실 스터디는 또 뭐야? 혹시 그 아이디 쓰신 분도 당신 능욕했나 보죠? 

마지막으로 베이직이라고 아이디 신년에 새로 파서 추천 구걸한 분이 그러면 참 비웃음 거리 되는거죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 사람들이 주제파악 못한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 추천 몇개 찍혔어요?

KissTheSky

다 같이 보자니까? 분명히 베이직이랑 나랑 너랑 보자고 한거같은데 안나온건 너잖아? ㅎㅎ(너희라고 해야되는거야? 너라고 해야되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

복붙

"북한탓하면서 북한과 똑같이 부패와 비리의 악취가 나고 언론통제하는걸 옹호하는 사림이 자꾸 이겼다고 하니까 웃기네. 아저씨 언론자유지수는 이명박,박근혜정권이후로 계속 내려갔고 내려간 이유가 매년다른데 딱 1문단을 북한탓하면서 반박해놓고 이겼다고 하는것도 웃기지 않음?  "

'국경 없는 기자회'(RSF)가 매년 발표하는 언론자유지수 순위

2013년 50위

2014년 57위

2015년 60위

2016년 70위

2002년 집계가 시작된 이후 

노무현 전 대통령 재임 시절인 2006년 31위

이명박 정권 때인 2009년 69위

자살률 2007년 24.8명 VS 2010년 32.1명